易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教:网络版数据录入问题?

共有6602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szscwy1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:网络版数据录入问题?  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:38:00 [显示全部帖子]

设计一个局域网络版的仓库管理系统,在入库和出库表中,入库单号或出库单号列用公式限制为不能有重复单号,并且入库单号或出库单号的默认公式为上一行的编号+1自动生成的。问题是:易表网络版多人操作时,系统是将数据调入到本地计算机上执行的,那么会不会在几台机上生成同一个单号的数据呢?请老师们指教。谢谢!

回到顶部
szscwy1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 11:42:00 [显示全部帖子]

谢谢 wjq1072 总版主!这些规则已经排查并注意到了。
经过同事使用测试,确实存在生成重复编号的情况,不知道怎样解决?
另外,每次用户执行保存命令,SAVE(),是不是数据就立即更新到了服务器上,还是要等彻底退出本地的易表数据表后,才能更新服务器上的数据?不清晰这个情况。

回到顶部
szscwy1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 16:47:00 [显示全部帖子]

自己顶上来,请有设计网络版易表管理软件的用户帮忙解答!这应该是比较常见而有代表性的问题。谢谢赐教!

回到顶部
szscwy1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 14:06:00 [显示全部帖子]

谢谢几位的回帖! 楼上 tzszw 的建议不错,只不过编号不能按一个规则和顺序编号!  

回到顶部