易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]高级查询公式解决方案

共有6668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hao123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1052 威望:0 精华:0 注册:2012/7/19 20:57:00
[讨论]高级查询公式解决方案  发帖心情 Post By:2013/1/24 13:58:00 [只看该作者]

场景描述:表A 中有列名称编号、名称、类型、日期及备注 5列。

现在设置了查询窗口:

分别有条件变量为:%起始时间%  %截止时间%  %类型%  %名称%

现在需要根据输入的值进行查询。查询按钮命令如下:

ShowAllRows() and if(text([%起始时间%])<>"", FilterFor("日期",">=",[%起始时间%] ),FilterFor("日期","<>","" ))

and if(text([%截止时间%])<>"", FilterFor("日期","<=",[%截止时间%] ),FilterFor("日期","<>","" ))

and

......

......

......

and

除了这种遍历所有条件的if语句进行查询以外,请问是否还有更加简单的表达式?

ps: 另外的个思路解决如下:

我的思路是:

定义一个条件参数 %str% 根据判断 条件是否为空 然后给%str%赋值 得到 FilterFor里面的条件。

以上!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 15:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询问题.egd

回到顶部
hao123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1052 威望:0 精华:0 注册:2012/7/19 20:57:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 16:28:00 [只看该作者]

Hi 版主 对于所传文件 有以下两点疑问:

1、另类窗口 中的查询窗口,查询编辑表是如何添加至查询窗口界面的?(貌似只能添加关联表格,但是他们不是关联表格)

2、查询编辑表中 将隐藏的表达式列显示出来,但是设置后无法显示?请问这列对应的刷新公式是什么?

2、对于查询公式中 有句  Eval([%公式表达式%]) ,这句的作用是否就是根据条件进行数据筛选?具体公式是?

以上,非常感谢!

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 18:10:00 [只看该作者]

1、先建立关联,窗口插入关联表后删除关联。这样就能够显示所有行。

2、没有理解你的意思。

3、Eval([%公式表达式%]) --执行表达式变量。

回到顶部
hao123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 9:50:00 [只看该作者]

多谢斑竹的回答。

2意思是:我想看到 公式这列的 刷新公式。

(在易表中显示隐藏列,勾选公式。但是公式这列无法显示出来,因此无法查看刷新公式)

3 [%表达式公式%] 的值大概是什么样的?(因为无法查看 公式 列的值)

回到顶部
nihaosb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/6 14:54:00 [只看该作者]

回到顶部