易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于界面

共有12603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]关于界面  发帖心情 Post By:2013/9/10 10:54:00 [只看该作者]

请教:有没有能在桌面只显示指定的录入窗口,而不显示系统界面的函数?谢谢。

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 11:10:00 [只看该作者]

帮助文件有说明的!

HideMainWindow()

隐藏易表的系统界面,单单显示录入窗口,常常用在自定义按钮的命令公式中,无任何参数。
特别提醒:不要轻易使用本函数,使用前一定要确保录入窗口可见,而且该录入窗口在设计的时候,必须禁止直接关闭,同时还必须有显示系统界面的按钮,否则可能带来严重后果!

还必须结合下面函数一起使用!
ShowMainWindow()

显示被HideMainWindow隐藏的易表系统界面,无参数。

回到顶部
iyplx2425
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 11:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:考勤机.egd

我制作了一个电脑考勤机,可以只显示考勤界面,不显示系统界面,对一般员工而言,不存在修改考勤记录的问题,但如果遇到熟悉易表的就存在修改记录的可能。请问有什么方法防止吗?谢谢!

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 11:32:00 [只看该作者]

是不是要用到登录系统啊?不想用。

回到顶部
lyang70
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 13:28:00 [只看该作者]

你说的是易表自身的启动界面吧?

关于启动界面的说明(定义启动界面):

1、设置默认的启动封面
设计好一幅图片,保存为jpg格式,命名为Splash.jpg,然后复制到易表的安装目录即可。

2、给不同的数据文件设置启动封面
不同的数据文件,可以有不同的启动封面;设计好一幅图片,保存为jpg格式,命名为Splash.jpg,然后复制到数据文件的同一目录下即可。注意只有双击该数据文件,才会使用同一目录下的Splash.jpg做为启动封面。

3、启动封面的优先顺序
数据文件目录下的Splash.jpg  安装目录下的Splash.jpg 易表本身的启动封面

回到顶部
iyplx2425
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:05:00 [只看该作者]

我是做的一个考勤机文件(见上传文件),启动的问题已经解决。虽然只有录入窗口显示在桌面上,但还是有办法打开系统文件的。如何防止他人打开系统文件篡改已经录入的数据。

回到顶部
lyang70
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 16:34:00 [只看该作者]

1、开启“禁止利用Ctrl键跳过预处理公式”(详见“文件”——“权限管理”——“用户管理”)

2、增加口令管理,只有知道口令的人方可进入系统,具体为:

2.1、在“启动”表添加“口令”列,第一行暂且赋值“一代天骄”。

2.2、增加字符型变量“口令”。

2.3、设计“口令”录入窗口。

2.4、录入窗口1中加入隐形按钮(本示例文件放在录入窗口1“电脑考勤机”子中),通过它打开“口令”录入窗口。

详情参考附件!

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例1.egd

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 22:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:考勤界面问题.egd

回到顶部
iyplx2425
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 12:03:00 [只看该作者]

二位老师都谈到了要用登录。谢谢了。

回到顶部
iyplx2425
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:52:00 [只看该作者]

wjq1072老师,我把您的设置都看了一遍,您的设计让我思路开阔不少。但不知录入窗口上的关闭按钮是怎样使之失效的。请赐教。谢谢!

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页