易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于界面

共有12605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 14:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:补卡机.egd

用这个文件更直接。还没有做完。

回到顶部
iyplx2425
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 15:58:00 [只看该作者]

请老师看看,这个文件中录入窗口的“刷卡”按钮公式有什么问题。我是想无论上班刷卡还是下班刷卡都使用同一条命令公式,应该简洁些。谢谢!

回到顶部
iyplx2425
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 17:03:00 [只看该作者]

另表查询的问题已解决。

回到顶部
iyplx2425
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 17:17:00 [只看该作者]

“刷卡”按钮公式不能正常运行,不知道是不是因为addrow()里面引用了变量的缘故。

回到顶部
wjq1072
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 18:31:00 [只看该作者]

以下是引用iyplx2425在2013-9-12 15:58:00的发言:

下载信息  [文件大小:11.4 KB  下载次数:1]

请老师看看,这个文件中录入窗口的“刷卡”按钮公式有什么问题。我是想无论上班刷卡还是下班刷卡都使用同一条命令公式,应该简洁些。谢谢!

同一条命令怎么区分是上班还是下班?不懂!

回到顶部
wjq1072
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 20:59:00 [只看该作者]

回到顶部
iyplx2425
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 6:35:00 [只看该作者]

设置变量[%班次%]:1-上班|1-下班|2-上班|2-下班|3-上班|3-下班;用Right([%班次%],4)不是就可以区分出上班与下班了吗?1表示白班,2表示中班,3表示晚班。

说明:我做的这个文件是补卡用。常规下员工是按指纹考勤,但有时指纹容易失效。为避免员工利用指纹失效来逃卡的可能,做了这个电脑补卡机来弥补。当员工指纹考勤不正常,无论上班,下班,都必须在电脑上补卡,但一天当中可能只补上班卡,或只补下班卡,也可能上下班都补。因此补卡时必须区分是上班还是下班。

回到顶部
iyplx2425
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 8:28:00 [只看该作者]

addrow()中指定列是不是不能以变量形式表示?

如:在“考勤”表中增加一行,在[上班]或[下班]单元格中写入-1,其表达式写成

addrow("考勤","Right([%班次%],4)",-1)。

其中变量[%班次%]见31楼。

至于究竟是在[上班]还是[下班]中写入-1,取决于Right([%班次%],4)返回的值是“上班”还是“下班”。

这样做有什么问题吗?

回到顶部
iyplx2425
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 8:29:00 [只看该作者]

更正:其中变量[%班次%]见37楼。

回到顶部
wjq1072
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 9:43:00 [只看该作者]

呵呵!搞不懂你的补刷卡的意思。就文件按钮公式问题的理解给你更改一下,试试?是不是这个意思?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:99补卡机.egd

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页