易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]项目列表

共有13706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:44:00 [只看该作者]

操作步骤如下:
1、导入区中选择[%批次号%],[%产品代码%]有唯一性,考虑后面要用到,还是用字符表示。
2、打印区中,
首先由操作者看看每一行的作业,如果需要分为两个或以上员工分别完成,则须将该行增加,并将增加的行写入与该行相同的数据。并至少在每一行[派工_员工1]中选择员工姓名。
员工姓名全部写入完后,在[%员工姓名%]中选择一位员工,按“校核”按钮,目的有二,一是筛选[%员工姓名%],二是核对数量是否有超过或不足的情况,以便修改。
校核无误后打印。打印完成,将[%员工姓名%]后的[打印]勾选,使不再在[%员工姓名%]中出现,但未勾选的仍保留。
按“重选”按钮,显示全部行,再重复以上操作。
3、存档区。
按“存档”按钮,将“派工表”中所有行复制到另外的存档表中;
按“终结”按钮,将“批次表”中批次为[%批次号%]的[已派批次]勾选,令该批次号不再在“派工表”中出现,改名重复选择。
谢谢。

回到顶部
lyang70
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用iyplx2425在2015-2-2 14:12:00的发言:
不好意思,上面说的这个问题是本人粗心造成的。[打印]的重算公式没有加比较条件。

将变量[%员工姓名%]的候选值公式改为:ListFor(GridName,"派工_员工1","P",0)试试!

回到顶部
iyplx2425
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:47:00 [只看该作者]

用20楼的公式仍然不能解决问题。

回到顶部
iyplx2425
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:49:00 [只看该作者]

版主的意思是将[打印]改为[P]?

回到顶部
lyang70
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:52:00 [只看该作者]

我是结合一楼文件要求得到的这个结果,当然,如果[打印]和[P]是一一对应的(就是“P”值为-1,“打印”值也为-1...),那么应该也没问题。

回到顶部
iyplx2425
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:53:00 [只看该作者]

问题的关键点在,打印过的员工姓名被勾选,并不再出现在[%员工姓名%]变量中,而还没打印的保留。现在是打开文件,做第一次选择并操作后,变量中不再出现未勾选的员工姓名了。

回到顶部
iyplx2425
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:55:00 [只看该作者]

25楼版主,麻烦看看4楼文件。谢谢。

回到顶部
iyplx2425
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:55:00 [只看该作者]

14楼文件。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 15:09:00 [只看该作者]

要重新打开窗口,%员工姓名%才会更新

要打印完就更新的话,在打印按钮中重新打开窗口,加上这句:OpenWindow(1) And DockWindow(0)

回到顶部
lyang70
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 15:13:00 [只看该作者]

如果是以“打印”为标识来规范项目列表,可以将“打印”按钮公式设为:IF([加工类别] ="FB", Report(GridName,"01",1,Rows,0), Report(GridName,"02",1,Rows,0)) And EvalFor(GridName,"打印","-1","派工_员工1", "=" ,[%员工姓名%]) And OpenWindow(1) And Do(500) And SetVariable("%员工姓名%","")试试!

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页