易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请问行能否上下任意拖动?

共有4937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yztang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问行能否上下任意拖动?  发帖心情 Post By:2016/12/28 21:47:00 [只看该作者]

老师,你好!请问行能否上下任意拖动?列可以左右拖动。

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2016/12/30 16:16:00 [只看该作者]

提问要把问题说清楚,最好还发示例文件!

回到顶部
yztang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/31 19:30:00 [只看该作者]

是这样的,易表中按快捷键Ctrl+Alt可以任意拖动列的位置;是否上下行的拖动也有类似的快捷键?如果没有,可以通过复制和粘贴行数据实现,但是有没有更加快捷的方式呢?

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2016/12/31 20:14:00 [只看该作者]

克隆当前行,没有参数,例如CloneRow()   用他试试?

回到顶部
yztang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/2 0:20:00 [只看该作者]

老师,不知道怎么用,能否做个sample? 谢谢!

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/2 9:20:00 [只看该作者]

不知道你怎么用,你能否做个sample?

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 18:32:00 [只看该作者]

是不是这样?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:整行移动.egd

回到顶部
yztang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 11:20:00 [只看该作者]

谢谢老师,请教一下这个公式怎么理解:If(Row-1 >= [%A%],EvalFor(GridName,"ID","Row") And SetCellText(GridName,Row,"ID",Row-([%A%]+0.5)) And SortCol(GridName,"ID",1) And EvalFor(GridName,"ID","Row") And Move(Row-[%A%],Col),EvalFor(GridName,"ID","Row") And SetCellText(GridName,Row,"ID",Row-(Row-1+0.5)) And SortCol(GridName,"ID",1) And EvalFor(GridName,"ID","Row") And Move(Row-(Row-1),Col))

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 16:40:00 [只看该作者]

If(Row-1 >= [%A%],

EvalFor(GridName,"ID","Row") And 
SetCellText(GridName,Row,"ID",Row-([%A%]+0.5)) And 
SortCol(GridName,"ID",1) And 
EvalFor(GridName,"ID","Row") And 
Move(Row-[%A%],Col),

SetCellText(GridName,Row,"ID",Row-(Row-1+0.5)) And 
SortCol(GridName,"ID",1) And 
Move(Row-(Row-1),Col))

这样分解后一个一个公式分析理解!

回到顶部