易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何根据条件自动选择列表项目

共有6938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dongzhao
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(wjq1072)在表2中任意增加!  发帖心情 Post By:2017/1/10 13:36:00 [只看该作者]

版主,是这样的,将来,我要做一个录入窗口,类型列是下拉选择,选择好类型后,对应的型号列也是下拉选择的,不过还要可录入的,以后所有表是看不见的,全部隐藏。不知我解释清楚了没有?

回到顶部
wjq1072
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 16:14:00 [只看该作者]

你把所有表都隐藏,那你肯定需要制作自定义菜单,你完全可以设置一个按钮,来维护你的列表项目参数!

回到顶部
dongzhao
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(wjq1072)你把所有表都隐藏,那你肯定需要制作...  发帖心情 Post By:2017/1/10 16:53:00 [只看该作者]

老师,是这样的。这个项目是给工艺人员编制工艺用的,所以所有报表,工艺,计算,全部通过按钮选项,和人工录入实现,他们是不会看到所有表的。

现在通过 这个命令 if(Instr([型号],GetComboList(GridName,"型号"))<0,SetComboList(GridName,"型号",GetComboList(GridName,"型号")+"|"+[型号]),True),

可以实现【型号】的录入,但是几十种型号产品,如果不按照类型】列,进行【型号】列表项目分类的话,查找起来非常麻烦,容易出错,所以希望在类型上有个判断,这样会好一些。不知能否实现。我实在是想不出来了。

回到顶部
wjq1072
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 20:19:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:12345.egd

回到顶部
dongzhao
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(wjq1072)[upload=egd,12345.egd]viewFile.as...  发帖心情 Post By:2017/1/11 8:47:00 [只看该作者]

太好了,谢谢版主! 03年开始用易表,13年了,真的太好用了,一如既往的支持,现在我们的管理在升级,以后免不了会麻烦老师啦。

回到顶部
yztang
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 11:54:00 [只看该作者]

老师,这一段代码是什么意思?If([第一列]=0,ListFor("表2","第二列","第一列",0),ListFor("表2","第二列","第一列",-1)),特别是:[第一列]=0与"第一列",0 有什么区别;"第一列",-1又是什么意思?

回到顶部
总数 16 上一页 1 2