易表在线答疑技术与交流用户社区 → 重算表不起作用,哪错了?

共有8757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cowpoke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重算表不起作用,哪错了?  发帖心情 Post By:2017/3/8 14:32:00 [只看该作者]

请看文件。怎么上传不了?
这是一个行验证公式:if(FindRow("汇总表","产品名称" ,"=", [产品名称],"日期", "=" ,[日期]) = 0,AddRow("汇总表","日期,摘录,产品名称",[日期],"发出",[产品名称]),RecalcRow("汇总表",Row,Row,1))        最后的重算公式总是不执行,请问是怎么回事?

这是一个进销存系统,我想实现发放明细时,能及时在仓库总数中减数。有例子看看也行的

回到顶部
iyplx2425
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2017/3/8 15:45:00 [只看该作者]

用IE浏览器上传文件。

回到顶部
cowpoke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 17:11:00 [只看该作者]

怎么添加附件,上传不了?服务器有问题还是我的电脑有问题?

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/8 17:24:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:简单进销存系统 《渔具》.egd

回到顶部
cowpoke
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 17:43:00 [只看该作者]

非常感谢管理员。那个重算的公式太复杂。看明天我能上传文件不。意思是这样的,在明细表发放后求和到汇总表,明细表每增加一条,汇总表及时汇总。解决这一个问题就行了。

回到顶部
cowpoke
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 17:47:00 [只看该作者]

或者这样问?怎么在当前表触动另外一个表中的已有一行数据重新以刷新公式计算。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/8 19:11:00 [只看该作者]

或者这样问?怎么在当前表触动另外一个表中的已有一行数据重新以刷新公式计算。

可以在操作公式使用:
EvalFor()

对指定的表指定的列用指定的表达式重算,可以设置重算条件。

语法:
EvalFor(Grid,Col,Formula,CompareCol,CompareMode,CompareValue,......,StartRow,EndRow,Option)

Grid         指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col          指定列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
Formula      重算公式
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
StartRow     可选参数,指定开始计算的行。
EndRow       可选参数,指定结束计算的行。
Option       可选参数,如果设为1,则不统计隐藏行 

可以设置多个比较条件,从第四个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例如:
EvalFor("订单表","金额","[数量] * [单价] * 0.9","产品","= ","PD01")
重算订单表中的PD01产品的金额,提供0.1的折扣。 

回到顶部
cowpoke
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 13:57:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部
cowpoke
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 18:43:00 [只看该作者]

上传不了文件

回到顶部
cowpoke
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 18:58:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页