易表在线答疑技术与交流用户社区 → MergeGrid如何匹配同名列

共有5561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
slofwls
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
MergeGrid如何匹配同名列  发帖心情 Post By:2017/3/17 15:41:00 [只看该作者]

使用MergeGrid合并表时,按帮助说明,加参数1应该合并时匹配同名列,但是实际执行时却无法匹配同名列,不知为什么?比如在B表中合并A表的数据,如何能够匹配同名列?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:a表.egd

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:b表.egd

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/17 16:02:00 [只看该作者]

ClearGrid(GridName) And MergeGrid(docdir + "a表.egd","表1","888","第一列"," <> ","",1) And DelFor(GridName ,"第一列", "=" ,"")

回到顶部
slofwls
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/17 16:19:00 [只看该作者]

谢谢老师!发的文件是我做的简表,公式是我搞错了。其实原表比较复杂,没上传。通过您的指导,也找到原来匹配同名列不执行的原因了,那就是如果要使用最后的一个参数,前面的参数必须完整。我原来的表中因为没设密码,所以忽略了密码参数。我试过“888”和“”都表示没有密码(是吗?)。多次得到您的帮助,多谢!

回到顶部