易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何按相同日期统计收入并计入其他表中

共有7901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llyygg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何按相同日期统计收入并计入其他表中  发帖心情 Post By:2017/3/20 15:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:如何把小计栏的合计数计入现金日记帐中的收入栏中.egd

如何把收费表中的相同日期的数据求和,并输入到日记帐中去,要时间和金额合计。

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 15:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:如何把小计栏的合计数计入现金日记帐中的收入栏中.egd

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 17:19:00 [只看该作者]

这样试试?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:秘密男女.egd

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2017/3/21 8:31:00 [只看该作者]

2楼“现金日记账”中[收入]的刷新公式改:SumFor("收费单","入账金额","学号", ">" ,"","交费日期", "=" ,[记账时间])。

回到顶部
llyygg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/21 9:12:00 [只看该作者]

iyplx2425:“现金日记账”中[收入]的刷新公式改:SumFor("收费单","入账金额","学号", ">" ,"","交费日期", "=" ,[记账时间])。
问题是:【记帐时间】列不能与收费单中的【交费日期】列同步输入,还需人工输入,一是易错,二是麻烦,能不能设个按钮或者在【现金日记帐】中的【记帐时间】也给个公式?

这种设计还是最简单直接的!

而wjq1072的设计更显专业,我还在测试中,不知再有第二次收费生成日记帐时能否达成我的目标?

而smileboy的设计最符合我最初的要求,但好像【现金日记帐】中的【收入】列合计不对,再者每次要cleargrid(),当我再有下一次自动记日记帐时,则会把上一次计入的日记帐清空,可能是老师没有考虑到的。

无论怎样,感谢各位,没有你们的帮助,可能我自已早放弃了!
还hope各位把以上的问题给我解决了!再次拜谢!!!!!

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/3/21 16:02:00 [只看该作者]

删除入账按钮,直接追加生成汇总数据。

回到顶部
llyygg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 13:03:00 [只看该作者]

smileboy:你使用公式FilterFor("P", "=" ,0) And Subtotal("交费日期","入账金额","2")

但生成汇总模式数据是在当前表,并没有把汇总数据和汇总时间复制到日记表中去!

请再给个公式?

回到顶部
smileboy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 14:20:00 [只看该作者]

看第一个表的行验证公式

回到顶部
llyygg
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 14:22:00 [只看该作者]

wjq1072的设计,用的公式为crossfill(),每次自动生成一个交叉统计表,我想知道,随着日积月累,每次生成这个交叉表会不会影响我的易表运行速度?
第二:为什么有时统计完全正确,而有时就会少统计3天的数据,过一会又正常了,是不是易表的bug?没有规律可寻,不信请老师自行测试一下!为什么?

回到顶部
llyygg
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 14:25:00 [只看该作者]

wjq1072:好像要求原表必须显示所有行,就解决了这个问题!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页