易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关联筛选能用公式实现吗?

共有5507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
slofwls
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联筛选能用公式实现吗?  发帖心情 Post By:2017/3/20 20:08:00 [只看该作者]

两个表互为关联,有时需要筛选关联的记录个数或查看是否有未关联的数据,手动操作是用菜单上的关联筛选,需要选择关联表、关联项,问题是能否用公式实现,简化操作?请老师们指教,谢谢!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/21 8:14:00 [只看该作者]

在关联表中筛选符合条件的行。关联表必须是可见的,不管是录入窗口还是主界面,有一个地方显示了该关联表即可。

语法:
FilterRGrid(Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue,...,Option)

Grid         指定关联表。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值 
Option       可选参数,如果在执行该函数之前已经进行过筛选,那么:
             0 必须同时满足本次和之前的筛选条件
             1 满足本次和之前的筛选条件中的任何一个即可
             2 只需满足本次筛选条件既可

可以设置多个比较条件,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例如:
FilterRgrid("订单明细","产品","=","PD01")

如果要显示所有行,不设置比较条件既可,例如:
FilterRgrid("订单明细")

回到顶部
slofwls
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/21 19:38:00 [只看该作者]

O(∩_∩)O谢谢!

回到顶部