易表在线答疑技术与交流用户社区 → 按列筛选排序问题

共有5565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006/8/25 19:26:00
按列筛选排序问题  发帖心情 Post By:2017/3/28 11:21:00 [只看该作者]

一共2个表,比如a表,b表。a表第一列和b表的第一列有部分相同的数据值,怎样实现b表的第一列按照a表的第一列的数值排序,并且b表整行的数据都跟着第一列数据变动。比如a表的第一列数据为:a、c、d、e。b表第一列数据为c、d、x、y。怎样把b表的含c、d两行的数据与a表的c、d两行对应上?不知道说明白没。目前考虑过关联表和排序公式。

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/28 12:46:00 [只看该作者]

发文件看看?

回到顶部
ycs5801
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006/8/25 19:26:00
hi  发帖心情 Post By:2017/3/28 12:56:00 [只看该作者]

就是怎样把b表第一列的数据按照a表的第一列的顺序排列

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/28 15:35:00 [只看该作者]

在表2设置按钮公式:
AddCol("表1","q",1, False ) And 
AddCol("表2","q",1, False ) And 
EvalFor("表1","q","Row") And 
EvalFor("表2","q","FindText(""表1"",""q"",""第一列"",""="",[第一列])") And 
SortCol("q",1) And 
DeleteCol("表2","q") And 
DeleteCol("表1","q")

回到顶部
ycs5801
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 10:06:00 [只看该作者]

多谢大神,马上学习

回到顶部