易表在线答疑技术与交流用户社区 → 多重的自动列表项目公式?

共有6663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llyygg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多重的自动列表项目公式?  发帖心情 Post By:2017/4/18 19:39:00 [只看该作者]

在收费明细表新增一行时,交费项目有学费和车费,交费月数分1、6、12月,交费金额有多种形式,看基础数据表中的设置!以后可能还会增加收费种类,能不能给出个列表项目公式,减少输入时的麻烦,即当交费项目选择为学费时,交费月数选择1月时,应收费用这时是下拉菜单,有260,300,350......,以后还会增加其它种类的收费标准。前辈iyplx2425,给了个公式,但我觉得不够完美!请大伙议议!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学费车费自动列表输入回答.egd

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 8:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学费车费自动列表输入回答.egd

回到顶部
llyygg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 13:08:00 [只看该作者]

楼上给的公式不对!当学费为1个月时,收费标准可能是260,300,350,400,500.。。。。。。

当学费为6个月时,收费标准可能是1200,1500,1800,。。。。。。

而wjq1072您给的公式是当学费为1个月时,收费标准只能是260,您对我给的基础数据表里的收费标准理解的不对!

另:实收费用与应收费用默认相同,可手工修改,

手工输入其它不常规的收费标准,比如一个月标准是260,有人讲价到220,也能输入。

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 15:24:00 [只看该作者]

这样?

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 16:17:00 [只看该作者]

回到顶部
llyygg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 16:44:00 [只看该作者]

wjq1072:您给的公式,实收费用手动不能修改,别的都对!

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 17:42:00 [只看该作者]

点击议价列后就可以更改。(更改视图显示议价列)

回到顶部
llyygg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 22:24:00 [只看该作者]

wjq1072:您给的公式,非常好!正是我想要的那种效果!谢谢各位大侠!

回到顶部
llyygg
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 23:33:00 [只看该作者]

照葫芦画瓢,才画完,功能完好,便于以后增加新的收费标准,但公式我真看不懂!谢谢!!!!!!

回到顶部