易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]行满足条件变色

共有7145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zytotgj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]行满足条件变色  发帖心情 Post By:2017/6/7 14:32:00 [只看该作者]

求高手帮忙,当某个单位格内空满足条件时,整行变绿色或红色,请教公式怎么编辑?感谢

回到顶部
hbfnmxb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 16:54:00 [只看该作者]

MarkRowFor

更改当前表中符合指定条件的行的背景颜色和字体颜色。
颜色由数字表示,为了配合该函数和其它数据标记函数,公式生成器提供了一个“颜色拾取”按钮,可以选择一个颜色,并自动转换为表示该颜色的数字。

语法:
MarkRowFor(BakcColor,ForeColor,CompareCol,CompareMode,Comparevalue...,Option)

BackColor    指定背景颜色,用数字表示,如果颜色设为0,表示背景颜色恢复为表格的默认设置。
ForeColor 
   指定字体颜色,用数字表示,如果颜色设为0,表示字体景色恢复为表格的默认设置。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       可选参数,如果设为1,则排除隐藏行。

可以设置多个比较条件,也可以不设置,从第三个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例子:
MarkRowFor(255,16777215,"欠费",">",1000)
将欠费大于1000的行背景色设为红色,字体颜色设为白色。

回到顶部
hbfnmxb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 16:57:00 [只看该作者]

(行验证公式) MarkRowFor(255,16777215,"列名称","=","满足列名称的条件")

当条件满足时,行背景色设为红色,字体颜色设为白色

回到顶部
zytotgj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 17:48:00 [只看该作者]

谢谢了,试用中,
能再告知绿色的数字是多少吗?谢谢。

回到顶部
zytotgj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 18:10:00 [只看该作者]

谢谢了,练习中。

回到顶部