易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于报表

共有6603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr3236747
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于报表  发帖心情 Post By:2017/7/10 12:44:00 [只看该作者]

如附件表,点击窗口汇总,根据客户代码和产品名称分组,对数量和金额进行分组统计,统计类型为2,求和。现在希望根据汇总表能够设计出如图表格,但是产品名称列,如果几个客户都没有订购的话就不打印,比如丝锥,如果没有客户订购就不打印,不要有空白行,用分组报表是否可以达到要求?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习1.egd

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
iyplx2425
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 13:43:00 [只看该作者]

不清楚你要打印的报表最后的格式与要求,比如是所有订货都打印在一份报表还是分客户打印。

回到顶部
mr3236747
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 13:52:00 [只看该作者]

所有客户打一页上,是统计客户对每个产品的订量及订货金额。

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 14:25:00 [只看该作者]

应该是专门增加一个打印的表,第一步:把工打印的行用AppendRows()函数导入到打印表;第二步:重算打印表的[数量]、[金额],即算出同一个客户、同一个产品数量与金额的合计;第三步:删除客户与产品名称相同的重复行;第四步:打印报表。

回到顶部
iyplx2425
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 14:28:00 [只看该作者]

文件按你的想法设置公司名称与发货日期变量,供打印表用AppendRows()选择。

回到顶部
mr3236747
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 19:30:00 [只看该作者]

非常感谢蒙面侠老师,你的这个提议非常好,解决了我的问题,这下困扰我的最后一个报表完成了!再次感谢你给我的解决办法!

回到顶部
iyplx2425
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 9:27:00 [只看该作者]

我做这类系统的习惯,一般会有两个表,一个是操作表,就像前面说的打印,或者录入;一个是存档表,每次录入表录入的数据都会往存档表里保存,每当需要进行打印、统计、搜索等功能的时候就从存档表里面提取相应的数据。这样层次分明、操作方便,数据完整。

回到顶部