易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助报表打印问题

共有16839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助报表打印问题  发帖心情 Post By:2011/1/11 9:45:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/11 09:46am 第 1 次编辑]

egd文件下载
各位老师,我是初学者,我最近遇到一个问题,我上传了一个文件,谁能帮做一下啊,这里先谢谢了
表中有三户要打印,现在问题是每户的第一行打印报表1,其余的行打印报表2;打印完一户后,自动跳转打印第二户,第二户的第一行仍打印报表1,其余行打印报表2;同理再继续打印第三户。打印按钮里的语句要怎样写才能实现以上效果呢??

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/1/11 10:50:00 [只看该作者]

没有测试,自己测试下...
打印次序:先打印第一种报表(即每户),再打印第二种报表(即每户下面的行) egd文件下载

回到顶部
楚风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/15 20:46:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/15 08:54pm 第 2 次编辑]

谢谢老lyang70 法王老师!我测试了一下您给我写的打印按钮里的语句,只解决了一部分,还有急需要解决的问题是:
第一:打印顺序没有先打(报表1)即打印该户的第一行后,接打(报表2)即打印该户的第二行记录和第三行记录。
第二:打报表2时两户相邻的行要分开户打印。
第三:最好是打印完第一户后。能够 停顿一下,让用户按“确定”
后再打印第二户就达完美了。麻烦老师您再给我想想办法吧。再次拜谢谢啦
egd文件下载

回到顶部
lyang70
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/1/17 11:52:00 [只看该作者]

自己再测试一下吧...egd文件下载

回到顶部
楚风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 23:41:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/18 01:12am 第 1 次编辑]

egd文件下载
再次谢谢老lyang70 法王老师!您做到如此,我真的很感激,我测试了,只差二小步就完全成功了.
主要问题在:
1、预览田茂武1效果正确,预览田茂武2与田茂武3效果正确,但再预览下去是田茂武3与田茂武4效果不对,因为田茂武3已重复打印了,到此只要打印田茂武4就要结束此户了。
2、预览到田茂武4时田友1也一起打印上去了。正确的效果应是打印田茂武4时不要连带打印田友1.
您做的我大体慢慢学似懂非懂,因为以我初学者的能力,我还没有达到此水平,包括您以上写的那些语句,我也只依葫画样,也还不完全理解,我还是想再麻烦一下您再给做最后这个小步,再次谢谢啦!

回到顶部
lyang70
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 9:14:00 [只看该作者]

没有发现你说的问题呀!
4楼和5楼的附件设置的是直接打印,我将5楼附件下载后将打印模式设为预览模式(见附件),按照你说的方法预览,并未出现你说的情况...egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 lyang702011年01月18日 09:16am 时添加 -=-=-=-
“...包括您以上写的那些语句,我也只依葫画样...”
——如果你是将公式套用到其他文件上出现问题,可能是套用中参数有误所致...

回到顶部
楚风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/19 1:22:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/19 01:25am 第 1 次编辑]

[UploadFile=1_1295371116.png]上图田茂武3就打印一次了.
下图[UploadFile=2_1295371199.png]又出现田茂武3.,这是紧接的预览效果.说明,田茂武3已打印两次了.要是同一户中的记录只打印一次就十分成功了.

回到顶部
lyang70
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/19 8:54:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2011/01/19 09:21am 第 1 次编辑]

看来楼主是糊涂了,我能肯定地说报表打印没有你说的问题。你所说的问题其实是你报表中各字段取值公式设置有问题所致,如图所说:egd文件下载

回到顶部
楚风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/19 18:14:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/19 06:16pm 第 1 次编辑]

UploadFile=tmp_1C01FD1_12953132_1295431307.egd" target="_blank">egd文件下载
lyang70 老师,首先很感谢谢您,一日为师百日恩,真的已很谢谢您了,我用接触易表时间不长,这是最令我头痛的一个问题了,解决不好一直难以释怀,还是麻烦您不要嫌我这个笨学生,可能是我表述要求不太清楚,下面我把整个打印情况系统的说一下,求您再给我想想办法吧:
第一:要的是打印田茂武户效果如下:
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2011/1/19 20:21:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页