易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助报表打印问题

共有16841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyang70
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 10:53:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2011/01/20 04:55pm 第 2 次编辑]

看看这样行不行?egd文件下载

报表格式或调整为:egd文件下载

回到顶部
楚风
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 18:44:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/21 06:46pm 第 1 次编辑]

敬爱的lyang70 法王老师及 wjq1072 老师:太感谢谢您们了,我不知要用什么语言表达对您的真诚感谢,到此11楼为止,您已经为我的问题画上了一个很圆满很圆满的句号了,我非常满意,我会努力去学习易表,精进自己的水平,经常来光顾易表论坛,以便交流,同时也好尽我所能去帮助那些被困难问题困挠的人们,就象您帮助我一样,我会记住您锲而不舍对我的帮助这份精神,这份爱,愿人间这份精神,这份爱延续,让爱满人间!让和平满人间!

回到顶部
楚风
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/23 2:09:00 [只看该作者]

egd文件下载
lyang70老师,您好!在使用过程中,您写的%打印公式%里 密密麻麻,我看了大半天至深夜,也还不完全领会,原本想自己试改下,
1、让序号7以上的从张玉兴7打印报表1,张玉兴8与张玉兴9打印报表2,张玉兴10与张玉兴11打印报表2 ……即凡一户中序大于6的以连序6行为单位进行一个 %打印公式%  流程,即序1至6打印报表1-报表2-报表2-报表2…………;7至12再打印报表1-报表2-报表2-报表2…………;13至18再打印报表1-报表2-报表2-报表2…………等。我试改了还是无法做到,因此,不好意,又不得不求助于您了,行吗?

回到顶部
lyang70
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/1/24 12:04:00 [只看该作者]

这样吗?
egd文件下载

回到顶部
lyang70
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/24 15:28:00 [只看该作者]

再提供一种按姓名选择的打印方式:
egd文件下载

回到顶部
楚风
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/24 22:22:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/24 11:20pm 第 2 次编辑]

lyang70 老师,谢谢了,您 让我觉得您 就是世上最可爱的人了,您 真是太历害了,您 不光为我解答了难题,还创出了让我想像的空间,看了你给我写的语句,我如饮甘醇,易表真是博大精深啊,原来还有那么精妙在里面,lyang70 老师,真羡慕您,我什么时候?要怎样才能学到您那样的程度啊??!!

-=-=-=- 以下内容由 楚风2011年01月24日 11:17pm 时添加 -=-=-=-
lyang70 老师我看了16楼的,测试了一下,如果不小心忘选名字,即名字是空的,而点了"当前所选证本打印的话"就会出现程序死机,而不得不强关闭退出.麻烦您再修改一下,是哪个地方语句差一点点呢?

-=-=-=- 以下内容由 楚风2011年01月24日 11:20pm 时添加 -=-=-=-
lyang70 老师,我看了一下16楼,测试了一下,有个小问题:如果未选名字,而先点打印所选组别的话,就会出现程序死机,而不得不强退.

回到顶部
楚风
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 0:33:00 [只看该作者]

lyang70 老师,
[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1295886667.png]
这是什么原因????
把语句复制到另一个表中就不能用?

回到顶部
楚风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 1:06:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/01/25 01:08am 第 1 次编辑]

egd文件下载
 回到顶部
lyang70
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 8:48:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2011/01/25 08:56am 第 3 次编辑]

回复17楼:
  “筛选”是一个临时列,每次执行后系统会删除该列,所以这时变量%打印公式1%会找不到这个值,如果你不需调整公式,就不必去理会%打印公式1%的提示(取消)即可。
    我现在将“打印当前所选组别证本”按钮作了一个判断提示的调整,即解决上诉问题。

回复18楼:
   这应该是由于17楼问题引起的。
   如果要照搬的话,请注意变量名、表名、列名、行预处理公式、添加的辅助列等处一定要匹配,另外,至于变量%打印公式1%的公式设置,你可以先在“打证数据”表中先增加一列“筛选”列,这样就可以设置公式了,设置好后删除该列即可。

以下是修正后的附件:
egd文件下载

回到顶部
楚风
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 0:49:00 [只看该作者]

lyang70 老师,您 真是太历害了,问题解决完了,我感觉好高兴,太谢谢您了,以后还望多多指教!!

回到顶部