易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助报表打印问题

共有16840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyang70
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/1/26 9:33:00 [只看该作者]

不用谢,希望对你有所帮助!

回到顶部
楚风
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 18:54:00 [只看该作者]

egd文件下载
lyang70 老师:祝您新年快乐!克又不得不麻烦您了,年前用得好好的,不知什么原因,年后就不能正常用了,我也没有动过,只是年进行了一次升级到11.0 build:1730 Dll:V2.5.2而已,现在出现的问题是:

回到顶部
楚风
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 13:23:00 [只看该作者]

谢谢已解决

回到顶部
楚风
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/13 22:43:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由楚风在 2011/02/13 11:01pm 第 3 次编辑]

egd文件下载
lyang70老师,原来求助于您 的那个打证的,经过用了多次后,发现还有一点点小小的瑕疵,如您有时间,再给完善一下吧!因为打印公式与打印方法二的按钮之间的公式运行原理我还不完全懂透,所以我也不敢乱动乱修改,怕越弄越乱。还是传上来,烦劳您再给看看吧!这里先谢了!
主要问题是:
1、用方法二打印,选择  张玉东  打印当前所选组别证本时,却打的是  张玉  户。
(说明:张玉和张玉东是不同的两户)
 回到顶部
程兴刚
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/13 23:31:00 [只看该作者]

试试这个看看!

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=19362&show=0

回到顶部
lyang70
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 9:04:00 [只看该作者]

这样试试!egd文件下载

原因:
 问题主要出在“打印当前所选组别证本”按钮中的这段代码——EvalFor("打证数据","筛选"," If(Instr([姓名],[%选择值%]) >= 0,-1,0) "),在选择值为“张玉东”时,由于“张玉”二字也满足条件,所以会出现你所述问题。

解决办法:
 将代码改为——EvalFor("打证数据","筛选","If(Instr([姓名] + "";"",[%选择值%]) >= 0,-1,0)")。
 同时将“选择”按钮公式修正,用“;”号代替“|”号。
 ——上述修改详见附件。

目的:通过姓名加分号的形式就避免了这个问题,例如,当你选择“张玉东”时,选择值为“张玉东;”,而这时的姓名张玉却等于“张玉;”...

回到顶部
程兴刚
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/14 20:34:00 [只看该作者]

下面引用由lyang702011/02/14 09:04am 发表的内容:
这样试试!原因:
 问题主要出在“打印当前所选组别证本”按钮中的这段代码——EvalFor("打证数据","筛选","If(Instr(,) >= 0,-1,0)"),在选择值为“张玉东”时,由于“张玉 ...

不必这么复杂,没必要判断,直接改成这样效率或许还好一点:

EvalFor("打证数据","筛选", -1,"姓名", "=" ,[%选择值%])

因为前面的AddCol()注定了筛选列的所有值都为0(false),所以不必要判断筛选列的值,直接按照条件值计算更简洁!

回到顶部
楚风
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 0:32:00 [只看该作者]

很谢谢lyang70 与程兴刚 二位老师,我认真的看了二位老师的指导,先说说lyang70 老师的吧,虽然同样能达到效果,但是有点复杂,我按您文字描述的试改我自己的文件,改了几下都没改成,后来还是看了您给改的文件才彻底明白,我觉得您的改法好比是绿林好汉,是有点复杂,不过也有趣,呵呵,开个玩笑,不当语处请见谅!以后还望不吝指导为谢了!
程兴刚老师,您的改法好像要正规简单实用,我看起来一目了然,易接受,易懂。也很谢谢了。以后望不吝赐教,再次谢了。
我这里为有幸向二位老师学益,表示深深地致意了!

回到顶部
lyang70
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 8:48:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2011/02/15 08:49am 第 1 次编辑]

下面引用由程兴刚2011/02/14 08:34pm 发表的内容:
不必这么复杂,没必要判断,直接改成这样效率或许还好一点:
EvalFor("打证数据","筛选", -1,"姓名", "=" ,)
因为前面的AddCol()注定了筛选列的所有值都为0(false) ...

这段代码EvalFor("打证数据","筛选", -1,"姓名", "=" ,[%选择值%])只能满足[%选择值%]为单个名字的,如果是多个名字的话,就不成立了...

回到顶部
程兴刚
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 9:42:00 [只看该作者]

一般情况下不会把几个人的报表混合打印在一起,始终是逐个按需打印,还是完全匹配好!

回到顶部