易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助报表打印问题

共有16843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyang70
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 12:56:00 [只看该作者]

这个可多用户选择打印是当初设计系统时这样考虑的。当然还是要看楼主的取向了...

回到顶部
楚风
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 17:43:00 [只看该作者]

呵呵,原来还有如此讲究啊,我还以为是一样的呢,lyang70老师:经过您如此一点拨,我又再测试了这两种方法,果然如您所说,程兴刚老师的改法只能选单个名字打证,如选多个名字文件会出现“无反应”现象,只得强退啦,要是经修改最后会不会趋同您的方法呢?而您改法是能两者兼顾的,既能选单个名字打证也能选多个名字打证。当然多数是选单个打证的,但也有选取多个名字打证的,所以两位老师的指导我都一并保存下来,都有用得上的,对我来说很宝贵的,我要慢慢花时间去学,看来我先前为问题得到二位老师的齐力解决一时高兴而妄评了,看来易表高深莫测,今后我要努力向二位老师及其他老师多多学习才是。谢谢!

回到顶部
程兴刚
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 21:17:00 [只看该作者]

既然如此,在我的那个公式中稍加修改不是一样吗?只需要将"="改为"Instr"再将比较值变量加上“:”即可,这样更直接,还是不需要判断的:

If([%选择值%] <> "",AddCol("打证数据","筛选",3,0) And EvalFor("打证数据","筛选", -1,"姓名", "Instr" ,[%选择值%]+":") And ReplaceFor("打证数据","标识",-1,"筛选", "=" ,0) And FilterFor("筛选", "=" ,-1) And SetVariable("%停止%",0) And ReplaceFor(GridName,"标识",0) And Move(1,1) And SetVariable("%总行数%",VisibleRows) And Loop("2 > 1","Eval([%打印公式1%]) And Move(Row + 1,1)",VisibleRows) And DeleteCol("打证数据","筛选") And Do(112),MsgBox("你尚未选择要打印的姓名,请选择!",1,4))Zhit

回到顶部
楚风
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 23:33:00 [只看该作者]

egd文件下载
程老师:看了您 的改进,原本我想多学一法也是多多益善,但我把您33楼的公式放进打印当前所选组别证本里,却不能打印了.是怎么回事啊?!我只是想多学点,故而再求问一下,谢谢了!!!

回到顶部
lyang70
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/16 8:38:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2011/02/16 08:39am 第 2 次编辑]

程版:代码EvalFor("打证数据","筛选", -1,"姓名", "Instr" ,[%选择值%]+":")这样的话可能又回到24楼的问题了...  

回到顶部
程兴刚
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/16 22:13:00 [只看该作者]

能有办法解决就行了,估计我最近没有精力来研究它了,粗略看了您的项目,您还需要排除重复选择,改为这样:

SetVariable("%打印组别%","") And SetVariable("%选择值%",[%姓名%] + ","+[%选择值%]) And SetVariable("%选择值%",Substitute([%选择值%],"," + [%姓名%] + ",",",")) And SetVariable("%姓名%","")

这样的话,同时更加方便地针对某些用户设置优先打印权。

工地开工了,没时间来仔细研究您的整个项目!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4