易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]从总课表中生成班级及教师个人课表

共有15265人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]从总课表中生成班级及教师个人课表  发帖心情 Post By:2017/9/2 17:20:00 [显示全部帖子]

用易表可以实现EXCEL表中的所有功能吗 ?公式如何设置?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:20个班级课程表系统.rar

回到顶部
hbfnmxb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 9:24:00 [显示全部帖子]

做了一个易表的样子,发上来看一下。现在的问题是班级课表与教师个人课表不能设计成EXCEL那样的表,在EXCEL中选择某班会自动生成某班课表,选择某位教师会自动生成某位教师个人课表。我想要的是用易做一个比EXCEL更好用的课表:在总课表中,设置课程是,自动出现教师姓名,在班级课中选择地班是自动生成某班课表,在教师个人课表中选择某位教师自动生成某位教师课表。谢谢大师
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:26个班课表.zip

回到顶部
hbfnmxb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 15:43:00 [显示全部帖子]

如果按照五楼所做,有多少班就得做多少个表,有多少位教师就得做多少个表。是这个意思吗 ?这样就不如EXCEL表灵活了。不过还是谢谢,必竞提供了一种思路。

回到顶部
hbfnmxb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 16:08:00 [显示全部帖子]

如何使用变量?还请指教

回到顶部
hbfnmxb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 16:33:00 [显示全部帖子]

公式如何写?我做了一个表,大师看一下,尤其是教师个人课程表中的公式,看看公式怎么来写
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:课程表编写2017(1).egd

回到顶部
hbfnmxb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 14:25:00 [显示全部帖子]

好的,修改一下,但是教师个人课表中,是某位教师在哪班哪节上课。而楼上的公式中却不能体现这个功能。在EXCEL表中非常明确的显示出来了。大师再看一教师个人课表中的公式

回到顶部
hbfnmxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 20:44:00 [显示全部帖子]

现在我已经修改了表的结构,但有一个问题,就是原来在EXCEL中所排的课不能复制到现在这个表结构中,只能一个一个的修改,26个班相当麻烦。假如在不修改现有表结构的基础上,教师个人课表中的公式能写出来吗 ?这个文件是没有修改表结构的文件
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:课程表编写2017.egd

回到顶部
hbfnmxb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/10 10:23:00 [显示全部帖子]

教师个人课表中的公式 不能写吗 ?大侠帮忙 

回到顶部
hbfnmxb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/10 20:49:00 [显示全部帖子]

自己乱写了一个,竞然成功了。教师个人课表的按钮公式就是得点击两次,小小的遗憾。大家如果有好的改进方法可以建议一下。谢谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:课程表编写2017.egd

回到顶部