易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教如何在当前表中增添一列的数值。

共有8433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
macd89
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何在当前表中增添一列的数值。  发帖心情 Post By:2017/11/23 15:43:00 [只看该作者]

各位好;用易表做了个退休职工工资管理,请教如下问题:在录入窗口中设置一变量“互助金额”,一个“当月互助金”按钮,如何实现将“互助金额”的变量值,一键增添到“互助扣款”列中。谢谢。。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:退休职工核算2018.egd

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 20:05:00 [只看该作者]

If([是否互助]= -1,SetCellText(GridName,Row,"互助扣款",[%b%]), True )

回到顶部
macd89
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 7:48:00 [只看该作者]

谢谢,smileboy版主的指导。刚试了下,似乎不能整列同时的添加变量数值。

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 8:51:00 [只看该作者]

不清楚你的真实目的,整列添加可以去掉判断,用replacefor代替SetCellText语句

回到顶部
macd89
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/24 16:55:00 [只看该作者]

谢谢smileboy版主的指导!!整列添加数值原因是这样的。本月金额=应处理金额+书报费-互助扣款 。互助扣款根据不同的月份扣款数数不一定的,有可能是5元或10元、15/20元不等。而且有的人不需要在互助扣款列中扣款,因此设一判断列来区别是否要扣款。所有,想在录入窗口设一变量,根据这个变量值来一键添加“互助扣款”列的数值。

回到顶部