易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请帮助

共有15204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
懒飘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮助  发帖心情 Post By:2006/9/4 16:00:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由ylm在 2006/09/04 06:55pm 第 1 次编辑]

老师你好:在试用易表软件时遇到了问题,怎样才能在分组统计表中统计出人数?比如:数据表中有字段为“姓名、产品名称、单价、数量、金额”等,其中的数值型字段能够统计出来,但要统计出有多少人数(就是有多少个姓名),并且在该统计表中表示出来,怎么做?
   谢谢!
egd文件下载

[fquote]友情提示:请遵守版规!
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=4&show=0

为便于大家搜贴、浏览,请楼主自觉更改贴子标题,对多次提醒仍不修改的贴子,我们将把贴子沉底、锁定、直至删除!谢谢合作!!!

---------ylm[/fquote]

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 16:02:00 [只看该作者]

上传文件

回到顶部
家明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 16:30:00 [只看该作者]

回到顶部
ylm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 18:57:00 [只看该作者]

用汇总模式。
设置汇总模式
设置步骤
1、在模式菜单上,指向“汇总模式”,单击“设置汇总模式”
2、选择根据那些列进行分组;
3、选择对那些列进行统计,以及统计方式,统计方式有累计值,平均值、最大值、最小值、记录数、百分比、流水账共七种方式。
4、在默认情况下,易表会对分组列进行排序,你可以改变排序方式或者选择不排序。
5、单击“确定”,即可进入汇总模式。

回到顶部