易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]十年磨一剑,易表啊,想说爱你真不容易!!!

共有28224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tpl311
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]十年磨一剑,易表啊,想说爱你真不容易!!!  发帖心情 Post By:2006/11/8 11:45:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tpl311在 2006/11/08 00:26pm 第 1 次编辑]

早上打开电脑的那一刻,我的系统再一次地伤了我的心。

易表啊,想说爱你真的不容易。。。。。

从<学电脑>杂志上遇见易表的那一刻,我已经追随易表走过了将近十年,这风雨十年中,有成功泪飞的喜悦也有遭遇打击泪落的哀伤,但重要的是易表提高了我工作的效率,增强了我的自信,增加了我的收入,很大程度上帮助我成就了今天的事业。

如今我已经拥有了真正属于我自己的公司,易表已经渗透到了我公司操作流程的每一个角落,在易表强大的统计分析功能的支持下,我公司已然成为本土本行业成长最快的企业之一。

说了这么些,其实不是想吹嘘自己有多厉害,其实自己根本不具备一点编程的基础,我的系统也是在论坛上很多兄弟不断地帮助下得以逐渐完善的。易表发展到今天,说实在的,其实她各方面已经做得不错,但是她也存在一些不足的地方,隔三差五地她总会给你找一点小麻烦,数据丢失一直是大家关注的很重要事件之一,同时也应该是易表的软肋,但关键的还是我们大家一定要学会多重备份数据,以免遭遇不必要的损失。

公司发展的过程中,易表给我的帮助非常之大,可以说是功不可没,但随着公司的日益壮大,各方面的数据越来越多,易表的处理能力已然是捉襟见肘了,统计运算的速度越来越慢,常常是二三分钟才能看到统计结果,甚至还有更长一点的时间。每一次存盘需要的时间越来越久,打开数据文件所需的时间也越来越长,我尝试过论坛上几乎所有的优化方法,但结果都不理想。

于是我只好把录入单据和统计分析拆分为两个系统,但好景不长,数据一多了,还是无法解决根本问题,但讨厌的还是数据丢失的问题,数据越多,感觉被丢失的机会也就越多。

刚开始时为了省些银子,只注册了一套企业版,其它的机子用的是试用版,所以那时一直都怀疑是不是跟注册有关,后来数据丢到怕了,就赶紧增加注册了两套,并规定公司所有的原始数据只能在这三台机子上录入,以为这样就可以高枕无忧了,怎么也没想到其实结果都是一个样的。

很久很久以前就听贺老师说,易表将要某一个时候推出全新的版本,我就一直满怀期待地等着那一刻的到来,就这么等呀等呀,一月又一月,一年又一年,不说什么花儿都谢了之类的,就算是果子都已经摘了好几遍了,可新版还是犹如水中花镜中月,一点影子都没有。

真的有点点伤心。

说实在的,这么多年了,现在要我完全放弃易表,还真的有点舍不得。但易表上述的问题已经严重地影响了公司员工的工作心情工作效率,站在公司发展的角度上,我还是不得不考虑选择放弃,去寻求一个更好的更适合的东西以解决我的燃眉之需!

如果你手上还有更好的方案,还望你不吝赐教帮帮我,小弟在此谢过!

最近真的比较烦比较烦比较烦。。。。。。

回到顶部
还不错
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 11:52:00 [只看该作者]

自动修复确实丢失数据!而且还丢失“表”!!

-=-=-=- 以下内容由 还不错2006年11月08日 11:54am 时添加 -=-=-=-
所以,现在我每天都备份数据。

回到顶部
zhouxi6868
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 12:00:00 [只看该作者]

同情中,,,,,,,,,,,,,,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yanrnn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 13:05:00 [只看该作者]

有同感。。。。

回到顶部
chen7806
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 13:16:00 [只看该作者]

楼主,你没有备份吗?这确实让人伤心,太伤心,伤心透了,,,,

回到顶部
magiclgl77
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 13:30:00 [只看该作者]

希望能尽早解决这样的问题啊,要不怕怕噢

回到顶部
tpl311
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 13:52:00 [只看该作者]

下面引用由5862006/11/08 01:37pm 发表的内容:
按常理说,我看到的易表不会是这样的,如果是注册的,那么应该不会出现这样的问题,至少我是这么用这个易表软件的.

-=-=-=- 以下内容由 tpl3112006年11月08日 01:55pm 时添加 -=-=-=-
只能说5版主幸运啦!
俺比较倒霉喽!

回到顶部
东方虬龙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 13:56:00 [只看该作者]

我是注册用户.使用易表已经近一年半.而且都是在注册易表中传递数据信息,象楼主所碰到的事也多次发生.好在平时做好备份.才能保证数据平安。但愿易友们平时多做好备份,让易表给我们带来效率,愉悦!

回到顶部
东方虬龙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 14:15:00 [只看该作者]

出现这种问题时.一般在一个文件中的几个表.经过数据扫描自动修复.然后就发生这几个表中的数据全部没有了!

回到顶部
tpl311
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/8 14:31:00 [只看该作者]

下面引用由5862006/11/08 02:04pm 发表的内容:
应该马上关闭,不会这样子啊?

这种问题一般是不会关闭的。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页