易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何通过输入的变量动态生成期段的数据

共有25755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj22710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何通过输入的变量动态生成期段的数据  发帖心情 Post By:2006/8/12 0:19:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由smileboy在 2006/08/12 10:47am 第 1 次编辑]

part1RAR文件下载
part2RAR文件下载

因为文件大,我分开了

我的问题在那个“品类周报表里”,我的意图是通过输入的变量,在“周销售数据”里动态生成期段的数据,然后返回“品类周报表”,执行对“周销售数据”汇总,和我做的那个“日报表”的形式差不多,“日报表”是已经完工了的,请指点,期待中。。。

[glow=255,red,2]请遵守发贴规则,谢谢合作!  --Smileboy[/glow]

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/12 0:30:00 [只看该作者]

有点儿乱,得仔细看看

回到顶部
xj22710
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 0:33:00 [只看该作者]

抱歉,因为时间紧迫,思路比较乱,想到哪就写到哪,所以无用的东西比较多,还没有经过整理和美化,所以只能麻烦版主凑合着看啦,小弟不胜感激中。。。
希望今晚能解决这个问题,困惑我一下午了。。。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/12 0:38:00 [只看该作者]

这样?
egd文件下载

回到顶部
xj22710
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 0:42:00 [只看该作者]

这个和我做的没有什么区别啊,我测试了,还是不执行!
555555555555。。。。。。。。。。。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/12 0:47:00 [只看该作者]

你在老论坛上不是说会出现错误吗?这个只是修改了函数嵌套问题。

回到顶部
smileboy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/12 0:59:00 [只看该作者]

暂时找到公式有问题,但还是无法执行。
opengrid("周销售数据") and AppendFor(left([%门店%],4)+"销售","日期,部门,子部门,品类名称,销售数量,销售金额,销售成本,税金额,毛利额,毛利率","日期,部门,子部门,品类名称,销售数量,销售金额,销售成本,税金额,毛利额,毛利率","日期",">=",Format([%AAA%],"yyyy-mm-dd"),"日期","<=",Format([%BBB%],"yyyy-mm-dd")) and opengrid("品类周报表")

回到顶部
xj22710
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 1:05:00 [只看该作者]

恩,我知道问题出在公式上,条件是2个,分别是>=起始日和<=结束日,我如果将后面的<=结束日去掉,公式就能够执行,奇怪!(即公式改成这样)
opengrid("周销售数据") and AppendFor(left([%门店%],4)+"销售","日期,部门,子部门,品类名称,销售数量,销售金额,销售成本,税金额,毛利额,毛利率","日期,部门,子部门,品类名称,销售数量,销售金额,销售成本,税金额,毛利额,毛利率","日期",">=",[%AAA%])    
这里的format实际上是多余的

回到顶部
smileboy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 1:08:00 [只看该作者]

呵呵,没仔细看。也可以用AppendRows代替AppendFor
AppendRows与format存在嵌套

回到顶部
xj22710
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 1:15:00 [只看该作者]

我试试看。。。。。。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页