易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]怎样做到将EXCEL表格数据导入到当前表格中来。。。。

共有21214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahua671
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样做到将EXCEL表格数据导入到当前表格中来。。。。  发帖心情 Post By:2006/8/13 15:27:00 [只看该作者]

比如打开了一个易表文件,一般有多个表格,,,表1、表2等等。。。。从原有的菜单导入EXCEL数据,它会自动生成另一个表格。。。。我叫把数据导入到表1.。。这如何办呢?我看了帮助有找到方法。。。。

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/13 15:37:00 [只看该作者]

ImportDBFile
用来将其他各式数据文件中指定表的数据合并到当前表中。

语法:
ImportDBFile(SourceFile, FileType,SourceGrid)

SourceFile  指定文件名
FileType    指定文件类型
           1 = Access 2000
           2 = dBase III
           3 = dBase IV
           4 = dBase 5.0
           5 = Excel 5.0
           6 = Excel 8.0
           7 = FoxPro 2.0
           8 = FoxPro 2.5
           9 = FoxPro 2.6
           10 = FoxPro 3.0
SourceGrid  指定表,对于dbf文件,无需设置这个参数。

例子:
ImportDBFile("c:\NorthWind.mdb",1,"Oders")
将文件c:\NorthWind.mdb中的Orders表的数据追加到当前表中。

ImportDBFile("c:\Orders.dbf",9)
将文件c:\Orders.dbf的数据追加到当前表中,假定该DBF文件的类型是Foxpro 2.6

回到顶部
ahua671
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/13 15:54:00 [只看该作者]

谢谢版主,,,这个我知道了。但是我觉得不够人性化,它是直接将一个指定的文件的内容合并,有没有一个选择窗口的那种阿。。。。
让用户自己选择,需要合并入的文件。

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/13 15:59:00 [只看该作者]

如果是这样,那完全可以使用易表的导入功能,也可以在窗口做变量进行选择

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/13 16:03:00 [只看该作者]

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=37&show=0
请看这个贴子,或是到老论坛中应用技巧区看:通用多类型导入及导出

http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=37941&page=2

回到顶部
ahua671
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/14 9:03:00 [只看该作者]

我用了,为什么不能导入数据呢。。。RAR文件下载

-=-=-=- 以下内容由 ahua6712006年08月14日 09:37am 时添加 -=-=-=-
另外我不想调入万年历,直接在录入窗口中插入日期用什么函数?

回到顶部
smileboy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/14 11:04:00 [只看该作者]

回到顶部
ahua671
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/14 11:19:00 [只看该作者]

收到,谢谢。。。

回到顶部
lmk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/14 12:36:00 [只看该作者]

另外我不想调入万年历,直接在录入窗口中插入日期用什么函数?

内部命令:do(28)

回到顶部