易表在线答疑技术与交流用户社区 → 继续求助(关于数据汇总)

共有22424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小鸟医人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续求助(关于数据汇总)  发帖心情 Post By:2006/8/12 13:01:00 [只看该作者]

还不错,谢谢你的解答,但你帮我做的有点不对味。我的意思是,把在操作工工票录入中的数据,分为条件一、按工序分类;条件二、按产品分类,产品分类标准是*/01,*/02,把/后面是01与02的产品区分开来,在最后面的月生产进度表(统计)中的两个红色单元格内进行汇总(01类产品数量总和与02类产品数量总和,汇总数据列是操作工工票录入内的“仓库验收数”列)。我就是不知道该怎么把产品按*/01,*/02分开来,应该可以用link比较方式,可是我没用过,请各位大虾指教呀。
谢谢。
egd文件下载

回到顶部
小鸟医人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 13:26:00 [只看该作者]

呃,我在昨天发完贴后,就狂奔了二十公里。发现我自己居然犯下了这么个灾国殃民的错,我羞愧难当。当我欲跳海之时,我幡然醒悟,这这儿没海;所以,我又狂奔至一条河边,毫不犹豫的跳了下去,这时我又幡然醒悟,我会游泳…………就这样,我活着回来了!

回到顶部
小鸟医人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 14:04:00 [只看该作者]

求助,顶上去。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/12 16:32:00 [只看该作者]

你所指的产品是工件型号列的数据吗?

回到顶部
小鸟医人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 16:46:00 [只看该作者]

工件型号列的是产品型号名称,在月生产进度表(统计)中,所得到的数据是根据仓库验收数列的数据来的。
工件型号列和工序列是数据统计分类的两个条件。
而工件型号列中又分为*/01,*/02两个条件。
也就是说在月生产进度表(统计)的两个红色单元格内:
磨工车间产量合计(内套)的条件是:工件型号列内*/02的产品、工序列内平面研磨、磨外圆、外沟、内沟、内圆、超精、修磨七个工序。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/12 23:01:00 [只看该作者]

这样试试

本月合计列刷新公式:
if([指标名称]="磨工车间产量合计(外套)",SumFor("操作工工票录入","仓库验收数","工件型号","Instr","/01"),if([指标名称]="磨工车间产量合计(内套)",SumFor("操作工工票录入","仓库验收数","工件型号","Instr","/02"),[1日]+[2日]+[3日]+[4日]+[5日]+[6日]+[7日]+[8日]+[9日]+[10日]+[11日]+[12日]+[13日]+[14日]+[15日]+[16日]+[17日]+[18日]+[19日]+[20日]+[21日]+[22日]+[23日]+[24日]+[25日]+[26日]+[27日]+[28日]+[29日]+[30日]))

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 23:06:00 [只看该作者]

另外建议楼主在操作工工票录入表中增加年月列,这样便于统计

回到顶部
还不错
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/14 13:48:00 [只看该作者]

是这样吗?
egd文件下载

回到顶部
小鸟医人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/14 14:17:00 [只看该作者]

谢谢各位的指导。前半部分是这样的。但是,还少了一个条件。
比如:
磨工车间产量合计(外套)数据总和=[工序]平面研磨01类产品+[工序]磨外圆01类产品+[工序]外沟01类产品+[工序]内沟01类产品+[工序]内圆01类产品+[工序]超精01类产品+[工序]修磨01类产品
因为现在有两个车间,一个磨工,一个装配。两个车间统计的产品名称是一样的,但是只有从工序名称上区别。上面的几个工序是磨工车间的工序。所以,要统计磨工车间产量合计,是这几个工序的数据总和(01(外套)或02(内套)类产品)
而且这张表是月数量统计表,所以,可能还要分月。

回到顶部
还不错
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/14 14:39:00 [只看该作者]

增加一列[车间],统计时就不麻烦了!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页