易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教一个拆分的问题,急切帮助中........

共有17551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天天发财
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个拆分的问题,急切帮助中........  发帖心情 Post By:2006/8/19 10:04:00 [只看该作者]

1、希望把2005字第1003  拆分为2005和1003;
            字第0087  拆分为0000和0087;
            字第085   拆分为0000和0085;
        2000字第88    拆分为0000和0088.

2、希望把陈小东、陈劲松  拆分为陈小东  陈劲松;

陈晓静\陈招福    拆分为陈晓静  陈招福;

陈小东、陈劲松\陈招财 拆分为陈小东  陈劲松  陈招财;

陈晓静\陈招福、陈兰妹   拆分为陈晓静  陈招福  陈兰妹

易表例子:egd文件下载

等待中.......

回到顶部
天天发财
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 10:08:00 [只看该作者]

不知道易表能不解决?我相信一定能!

但我不会,希望得到大家的帮助!

这论坛比较好,基本上会员的问题,一般都能得到满意的答复!

其实以上的数具是导入的,我想把它转化成易表的单元格使之容易今后的操作!

回到顶部
还不错
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 10:29:00 [只看该作者]

Split
可以用指定的符号分割字串符,并返回某一段。

语法:
Split(Text, Separator, Position)
Text        被分割的字符
Separator   分隔符号
Position    指定返回第几段的内容

例如:
Split("中国/广东/湛江","/",2) = "广东"

回到顶部
lmk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 10:37:00 [只看该作者]

回到顶部
天天发财
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 10:41:00 [只看该作者]

下面引用由还不错2006/08/19 10:29am 发表的内容:
Split
可以用指定的符号分割字串符,并返回某一段。
语法:
Split(Text, Separator, Position)
...

不是很懂!

我上传了文件,你试试!

回到顶部
天天发财
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 10:49:00 [只看该作者]

下面引用由lmk2006/08/19 10:37am 发表的内容:

不错但如果2000字第075号前面有泰他2005字第075号,就变成了泰他2005  0075!

我希望得到的结果是2005 0075!

对不起是我的上传的文件不完整!

回到顶部
lmk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 10:55:00 [只看该作者]

下面引用由天天发财2006/08/19 10:49am 发表的内容:
不错但如果2000字第075号前面有泰他2005字第075号,就变成了泰他2005  0075!
我希望得到的结果是2005 0075!
对不起是我的上传的文件不完整!

所用到的函数及方法是相同的,自己体会一下用到的函数,修改公式即可。

回到顶部
天天发财
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 11:00:00 [只看该作者]

下面引用由lmk2006/08/19 10:55am 发表的内容:
所用到的函数及方法是相同的,自己体会一下用到的函数,修改公式即可。

知道了,谢谢!

回到顶部
还不错
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 11:27:00 [只看该作者]

结合下面两个函数能达所需效果!

Left
返回字符串左边指定个数的字符。

语法:
Left(Text, Length)
Text    返回该字符串左边部分字符。
Lenght  指定返回字符串的长度.

例子:
Left("ABCDE",2) = "AB"

Left([编号],2)
返回编号字段的左边两位字符

Right
返回字符串右边指定个数的字符。

语法:
Right(Text, Length)
Text    返回该字符串右边部分字符。
Lenght  指定返回字符串的长度.

例子:
Right("ABCDE",2) = "DE"

Right([编号],2)
返回编号字段的右边两位字符。

回到顶部
天天发财
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 11:28:00 [只看该作者]

Split(Substitute(Substitute([第二列],[%A%],"\"),",","\"),"\",1)

中[%A%]是什么意思,看不懂!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页