易表在线答疑技术与交流用户社区 → 菜鸟问题!!!!!!!!

共有13857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
VIVI
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟问题!!!!!!!!  发帖心情 Post By:2006/8/20 17:29:00 [只看该作者]

我下载了易表,不知道怎么用?我看了用户指南,看到头有点晕.还是不明白.它跟U8之类的财务软件有什么不同?我第一步该做什么?他是不是像EXCEL那样,可以保存为一个个的文件.我以前接触过U8财务软件,它只需要设置一些东西就可以了,好像易表比U8还要复杂.还要懂语法,晕!!!!!

回到顶部
lmk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 18:16:00 [只看该作者]

易表帮助中的介绍应该是比较准确的:
易表.net介于电子表格和数据库软件之间,它有类似电子表格的界面,同时又有很多数据库软件特有的功能和灵活性。它能将复杂的操作简单化,让普通用户轻松完成复杂的数据管理和统计分析工作,所以深受普通用户的欢迎。
u8之类的财务软件其功能模块相对已经固定,如果用户需要更适合本单位的新功能的话,就得依赖于软件开发者进行修改或定制,仅就这些方面来说,易表跟u8等相比应该更具灵活性,其统计功能也非常强大且方便快捷,即便不使用函数,仅易表菜单中提供的功能就已经很方便,当然,如果学会使用函数语法,你可以编制出适合自己的小应用程序了。
(当然这些软件也有其很多的优点,这里主要针对楼主提出的问题来简单说说自己的看法而已,如有不当,请谅解!)

回到顶部
lmk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 18:22:00 [只看该作者]

至于第一步该做什么?个人认为既然刚刚接触,可以先不要去管那些函数,首先熟练掌握易表菜单中提供的所有功能,每一项菜单能实现什么功能等等。
易表的数据保存方式与excel有点相似,也是保存为一个个文件。易表函数的语法有其自己的规则,几乎所有函数的语法规则都是相似的,仅有几个函数语法较为特殊,学习过程中加以注意即可。

回到顶部
VIVI
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:14:00 [只看该作者]

我用excel已经编好的表格导入到易表里面,再设公式和父子关系可以吗?

回到顶部
VIVI
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:18:00 [只看该作者]

有没有电子教程的?看用户指南我看到头痛了?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:19:00 [只看该作者]

可以。

回到顶部
VIVI
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:27:00 [只看该作者]

电子教程有吗?

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:30:00 [只看该作者]

去视频教学区去看看吧。

回到顶部