易表在线答疑技术与交流用户社区 → 再次请教一个做报表的问题!因为我太笨!

共有28160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/20 22:37:00 [显示全部帖子]

楼主如果提问就好好的说明要实现的要求,总不能让大家猜迷吧。
抵押表中这么多日期列,统计表的年份是根据抵押表的哪个日期列进行统计?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:09:00 [显示全部帖子]

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:24:00 [显示全部帖子]

统计每一年,难道现在不是吗?
你的抵押表中有年号列,只要在年号列输入相应的年份,统计表中就能统计出每一年的数据。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 23:40:00 [显示全部帖子]

公式错误:SumFor("抵押情况","房屋所有权摘要_房屋状况_建筑面积","年份","=",[年份])
抵押情况表只有年号列,并不存在年份。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 [显示全部帖子]

无需再改了吧,已经帮你做好了,你又说不行。
再看看下面文件就是你说不能统计的,没做任何改动,只是在抵押情况中输入了相应的年份,看看现在行了没有?
egd文件下载

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 0:19:00 [显示全部帖子]

SumFor("抵押情况","房屋所有权摘要_房屋状况_建筑面积","年份","=",[年份])
公式中的两个年份都是指的列名称,第一个年份是指第一个表的年份列,第二个年份是指第二个表的年份列。
整个公式的意思是;统计抵押情况表中房屋所有权摘要_房屋状况_建筑面积列的面积,条件是抵押情况表中年份列的内容等于统计表中所在行的年份,而你所传的文件中,抵押情况表中并没有年份列,比较条件出错当然也就统计不出数据。
如果把公式中第一个的年份改成年号,这样条件成立,统计数据才会准确。
比如这个公式就能出结果:SumFor("抵押情况","房屋所有权摘要_房屋状况_建筑面积","年号","=",[年份])

不知道能不能看懂我的意思,建议多看看帮助。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 0:23:00 [显示全部帖子]

ok,相信我们能成为兄弟。

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 0:28:00 [显示全部帖子]

呵呵,学习有个过程,我也是象你这样一路走过来的,多看帮助,多练习,相信你很快会成为高手。

回到顶部