易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]再请教两个关联表的小问题?

共有15415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]再请教两个关联表的小问题?  发帖心情 Post By:2006/8/21 13:28:00 [只看该作者]

版主老师好:
   有两个关联表的问题还想请指点一下:谢 谢!
   一、“药品入库表”和“药品入库明细表”通过“入库单编号”建立关联,在“药品入库表”中的录入窗口,比如:一批次入库10种药品,我想在窗口(药品入库明细表)“编号”列依次生成1到10的编号。因为这样打印出来的入库单入库几种药口看起来更有条理。
  二、药品经“药品入库表“窗口录入到“药品入库明细表”后,自动生成零售单价,等信息。以便在“处方表”划价引用。
   现在我想更实际的是:好多药品入库后,零售价格还要手工变动,甚至打印出来,商量后再定。所以我想能否在“药品入库表”的窗口中点击“审核”列以前,新入库的药品暂时不要让“处方表”引用?
  也就是如何把新到“药品入库明细表”中的药品,隐藏或怎样处理,点击审核后再让“处方表”引用?
这样的要求,不知能否实现,我想了好半天,实在想不出好的解决办法和思路。如果不能实现还需要再新增一个“药品入库明细表”,请老师帮看一下,提个建议,如果能实现应该如何下手?

具体见上传附表:
  谢谢!!egd文件下载

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/21 13:37:00 [只看该作者]

1、在药品入库明细表表编号列设置刷新公式:countfor("药品入库表","入库日期","=",[入库日期],1,row)
2、文件中没有处方表,不知处方表是怎么引用药品入库明细表的数据?

回到顶部
lmk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 13:46:00 [只看该作者]

1、可以考虑在报表中使用系统变量:currentrow实现,这样表中的编号就可以不受影响了。
2、在入库明细表中也增加一个审核列,在发药处方时先判断该批号的药品是否已经审核,如果没有,则选择时或调用时不予调用即可。

回到顶部
lmk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 13:48:00 [只看该作者]

嘿嘿,还是捉虫专家的手快呀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/8/21 14:20:00 [只看该作者]

下面引用由lmk2006/08/21 01:48pm 发表的内容:
嘿嘿,还是捉虫专家的手快呀

论坛缓存的缘故,呵呵

回到顶部
行走的帆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 15:19:00 [只看该作者]

谢谢Czy Lmk 两位老师指点:

我再传一次附带"处方表"的文件,"处方表"划价窗口,是引用"药品入库明细表"的药品信息零售单价,请两位老师再指点一下:

第二个问题:Lmk 老师的回复,如果没有别的好办法,我只好用这个办法.
   第一个问题 :两位老师都有可圈可点之处,我只有加深理解易表,学习,再学习...!egd文件下载

回到顶部