易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助] 关于标签打印

共有15961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fps
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于标签打印  发帖心情 Post By:2006/8/18 11:07:00 [显示全部帖子]

我做了一个仓库的表,里面有对货物的描述,我想用标签打印机把这些描述打印到标签上,然后贴到每中货物上,用普通打印机是没有问题的,不过就是普通A4纸没有胶,而且需要裁剪,太麻烦了,条目上千条,很费时间。我公司有TTX 674型号的标签打印机,有专门的标签纸,但是它要和里面的一个打印标签的程序配套使用,但是它的软件一次只能打印相同的内容,而我的货物名称都是不一样的,所以无法用它的程序打印。我的问题就是易表能否接驳标签打印机,用易表的报表功能列出各个不同的名称,然后用标签打印机打印?

回到顶部
fps
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/18 11:24:00 [显示全部帖子]

这个我当然知道了,用普通打印机,直接打到A4纸上就可以,但是我要裁剪,要贴胶水,太麻烦了,有几千行哦!纯粹是体力活!但是标签打印机的话,直接打印到裁剪好的标签纸上,然后直接贴就是了,多方便啊,谁知道能不能实现?先理论上讲。

回到顶部
fps
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/18 16:48:00 [显示全部帖子]

支持啊,然后怎么做?

回到顶部
fps
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/18 17:18:00 [显示全部帖子]

看到希望了,呵呵,虽然还不知道该怎么弄,这是我现有的标签纸,楼上的看看
是不是真的可以啊

回到顶部
fps
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/18 17:19:00 [显示全部帖子]

还有怎么设置报表,让打印的文字能满足我现在的标签纸

-=-=-=- 以下内容由 fps2006年08月18日 05:23pm 时添加 -=-=-=-
当然我打印的内容不是“有电危险啊”,呵呵,是一个个不相同的内容

回到顶部
fps
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 11:46:00 [显示全部帖子]

研究了一上午,感觉应该没有太大问题,基本应该可以打印,但是仍旧有个问题不明白,就是怎么调节字的间距,我发现默认的字间距太大,我的标签纸空间有限,22*44MM,怎么去改?因为我有的英文名称太长,一行放不下,我选了最窄的字体都不行,关键是字符与字符左右间距太大,但是又没有发现哪个地方可以调。请指教

回到顶部
fps
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 13:57:00 [显示全部帖子]

我倒!这简直是开玩笑啊,而且我所有的字符都是自己表中的内容,全是表达式!一个个调整都没有办法调啊

回到顶部
fps
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 14:25:00 [显示全部帖子]

我需要把那些内容打印到我的标签纸上,22*44MM,分两排,标签纸带是98MM宽,单边有5MM空白的纸卷,如照片显示。
其实8号字体打印出来效果完全看的清楚,就是字的间隔太大了,英文描述一项我已经分两行放置了,还是爽,就是觉得稀稀拉拉的

egd文件下载

回到顶部
fps
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 14:41:00 [显示全部帖子]

不好意思,刚发现一个问题,在报表的打印选项上选择打印机不同,最终的显示效果也不同,在激光打印机的就很好,一个字靠一个字的,很好,选择标签打印机就稀松的很,简直是很松啊,一行一行都重叠了,搞不懂为什么了,也许这个问题和易表无关

回到顶部
fps
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 18:05:00 [显示全部帖子]

hehe  ,LS的,不好意思啊,不知者不为过嘛,不过我发现字的间距真的很打印机选择有关,等我明天把照片发上来,同样的设置,不同的打印机选择出来的效果不一样,哪怕最终是用的同一个打印机打的

回到顶部
总数 12 1 2 下一页