易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]请问各位版主和高手,易表菜单方案的图标文件有何要求?

共有13839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请问各位版主和高手,易表菜单方案的图标文件有何要求?  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:14:00 [只看该作者]

时间使用中发现部分图标文件不能显示,[UploadFile=1BF1C91CF1D41CA1_1156313178.ico] 此图标可以显示
[UploadFile=1B21BB1BF1C91CF1_1156313200.ico] 此图标不可显示。

我Microangelo 5.5 图标编辑软件打开看,里面的象素格式包含内容不同,而且格式不同开不可显示是windowsXP图标,可显示没说明。
见图片:

[UploadFile=2_1156313509.gif] 可以显示放大镜图标
[UploadFile=1_1156313535.gif] 不可显示信纸写字图标。

各位版主和高手做过不少菜单方案,不知易表对图标文件有何要求? 家明还没弄明白,请指点下,谢谢!

回到顶部
家明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:33:00 [只看该作者]

据刚才研究,使用Microangelo 5.5 图标编辑软件打开看,不可显示图标是windowsXP图标格式,利用软件在原图像上建立如可以显示的象素图标图像层,删除windows XP格式图像层,保存图标文件,在易表菜单方案里重新调用,原不可显示经过软件修改就可以显示。
-----? 易表对图标文件支持不完善? 不支持最新windowsXP图标? 疑惑中,刚刚学习,请遇到过此问题版主和高手指点,朋友们也可以研究看看。
附件是图标编辑软件Microangelo 5.5汉化版,作者附带插件,请考虑安装使用,谢谢! 以下是汉化作者陈敏毅·汉化新世纪说明:
━━━━━━━━━━━━ 特别说明 ━━━━━━━━━━━━

注意:本程序将同时捆绑安装“阿里巴巴商机直通车”IE工
具栏插件,该插件仅在IE工具栏中添加几个增强按钮。
  此乃“阿里巴巴”网站与业余汉化人的一种商务合作方式,汉
化人按该插件的安装量(在线用户每安装一次,我的 ID 计数器就
加上一)向网站计取一定广告费用。本人感谢“阿里巴巴”给象我
这样的汉化人一个“赚钱”的机会,算是对业余汉化的一种补偿吧!
希望能够得到大家的理解与支持!若你不喜欢该插件,可不安装,
也可在安装并连线后(已经支持我了!)再卸载(可通过控制面板
的“添加或删除程序”卸载,“阿”网站保证可以完全卸载。)。
此外,在“开始菜单”中留有再次安装的快捷方式,如果你非常支
持我的汉化,可以在卸载之后再安装,再卸载……你这样“折腾”
(必须在线)的次数越多,我得到的效益就越高。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:35:00 [只看该作者]

最好只留下256色48*48或者只留下256色32*32,否则包含太多图标元素就不能正常显示了。

回到顶部
dongd1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:37:00 [只看该作者]

下面引用由家明2006/08/23 02:33pm 发表的内容:
据刚才研究,使用Microangelo 5.5 图标编辑软件打开看,不可显示图标是windowsXP图标格式,利用软件在原图像上建立如可以显示的象素图标图像层,删除windows XP格式图像层,保存图标文件,在易表菜单方案里重新 ...

可以将漂亮的图标转换为gif文件,那样就没有问题了!

回到顶部
家明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:39:00 [只看该作者]

附件是图标编辑软件Microangelo 5.5汉化版,作者附带插件,请考虑安装使用,谢谢!
RAR文件下载

回到顶部
家明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:40:00 [只看该作者]

下面引用由dongd12006/08/23 02:37pm 发表的内容:
可以将漂亮的图标转换为gif文件,那样就没有问题了!

谢谢,我先试试看。

回到顶部
家明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 15:57:00 [只看该作者]

下面引用由dongd12006/08/23 02:35pm 发表的内容:
最好只留下256色48*48或者只留下256色32*32,否则包含太多图标元素就不能正常显示了。

---经过测试,易表才支持256位色度的图标,windowsXP色度的图标不支持。下面图标246色128×123象素可以显示。[UploadFile=3_1156319825.gif]

回到顶部
dongd1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 16:47:00 [只看该作者]

128*128的256色图标既不美观了又太大了不适合做图标文件,建议如果使用128*128图标,最好只使用在录入窗口并且用24位gif文件,工具栏建议使用最大48*48图标!

回到顶部