易表在线答疑技术与交流用户社区 → 录入窗口的字段背景色问题

共有23169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
可可西里
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
录入窗口的字段背景色问题  发帖心情 Post By:2006/8/23 1:04:00 [只看该作者]

求教:
表中有A、B、C、D、E、F、G列,其中;D、G分别为A、B、C和E、F的自动求和列,按设计要求设计了一个录入窗口,窗口中包括了A、B、C、D、E、F、G字段,为了美观和醒目,要求D、G有背景色(因为不需录入数据即自动生成),求教怎样处理,详细点为好。谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 7:44:00 [只看该作者]

看帮助文件
MarkColFor
更改当前表某一列中部分单元格的背景颜色和字体颜色,前提是这些单元格所在的行符合指定的条件。
颜色由数字表示,为了配合该函数和其它数据标记函数,公式生成器提供了一个“颜色拾取”按钮,可以选择一个颜色,并自动转换为表示该颜色的数字。

语法:
MarkColFor(Col,BakcColor,ForeColor,CompareCol,CompareMode,Comparevalue...,Option)

Col          指定列,可以用列名称,也可以用位置表示。
BackColor    指定背景颜色,用数字表示,如果颜色设为0,表示背景颜色恢复为表格的默认设置。
ForeColor    指定字体颜色,用数字表示,如果颜色设为0,表示字体景色恢复为表格的默认设置。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       可选参数,如果设为1,则排除隐藏行。

可以设置多个比较条件,也可以不设置,从第四个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例子:
MarkColFor("姓名",255,16777215,"欠费",">",1000)
标记欠费大于1000的行的姓名单元格,将其背景色设为红色,字体颜色设为白色。

回到顶部
可可西里
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 9:41:00 [只看该作者]

能否以我发表的文章为例实际做出来?

-=-=-=- 以下内容由 可可西里2006年08月23日 09:44am 时添加 -=-=-=-
二楼所说好像达不到我所说的目的。

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 11:11:00 [只看该作者]

这样?
egd文件下载

回到顶部
可可西里
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 11:45:00 [只看该作者]

首先说谢谢,但还是没有解决问题。补充说明一下,设计录入窗口的目的是方便录入,当在录入窗口中新增行要录入新数据前是没有数据的,而要达到的目的是新增行的同时,就自动显示了背景色,这样,有背景色的字段就一目了然不需录入数据,而是录入了关联数据后就自动生成。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 12:10:00 [只看该作者]

说了这么多何不自己做个文件传上来?

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 12:24:00 [只看该作者]

4楼文件新增行虽然颜色没有变但当你录入数据后就会变啊!不能满足你的要求?

回到顶部
可可西里
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 12:37:00 [只看该作者]

哈哈,做出的东西效果不一样。

回到顶部
可可西里
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 12:52:00 [只看该作者]

在录入窗口中小计一、小计二、合计的字段不管新增与否,必须有背景色。

回到顶部
可可西里
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 12:53:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 19 1 2 下一页