易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]筛选后,如何让能让窗口中的表与关联表同步呢......急

共有19593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahua671
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]筛选后,如何让能让窗口中的表与关联表同步呢......急   发帖心情 Post By:2006/8/22 22:40:00 [只看该作者]

egd文件下载
先谢谢大家了.

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/22 22:41:00 [只看该作者]

你想要做什么?

回到顶部
ahua671
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 22:49:00 [只看该作者]

就是在窗口输入数据进行筛选后,窗口显示与关联表要同步,,现在是不能同步的。

说明:我用了本表关联,另外用的是模糊筛选。。。。谢谢老师给看一下。。。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:00:00 [只看该作者]

回到顶部
ahua671
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:09:00 [只看该作者]

谢谢。。。。收到,能说一下思路吗?我看晕了。另外这样一来,就失去了原来模糊查询的好处了。只能精确查找。。。。。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:17:00 [只看该作者]

不会吧,模糊和精确一个是等于,一个是包含,这点你总该搞得清楚吧,如果懂这点公式稍改一下不就行了。

模糊方式:
FilterFor("第二列","Instr",[%A%]) And Eval("FilterFor("""+Substitute([%col%],"|",""",""Instr"",[%A%],1) And FilterFor(""")+""",""Instr"",[%A%],1)") And FilterRGrid(Grid,"第二列","Instr",[%A%]) And Eval("FilterRGrid(Grid,"""+Substitute([%col%],"|",""",""Instr"",[%A%],1) And FilterRGrid(Grid,""")+""",""Instr"",[%A%],1)")

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:20:00 [只看该作者]

egd文件下载
这个是按鼠标选定列查找

回到顶部
ahua671
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:20:00 [只看该作者]

主要是老师你这个公式用了太多的函数了,我看都晕了。。。。

不好意思,,接触易表才一周,,,还要多向老师学习学习。。。。

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:29:00 [只看该作者]

呵呵,功到自然成。
此公式有点复杂,如果叫我详细解说公式还真不容易,因为我的表达能力太差,还是你对照函数慢慢参吧。
6楼公式真正执行时是下面的样子,相信你就不会头晕了。

FilterFor("第二列","Instr",[%A%]) And FilterFor("第三列","Instr",[%A%],1) And FilterFor("第四列","Instr",[%A%],1) And FilterFor("第五列","Instr",[%A%],1) And FilterFor("第六列","Instr",[%A%],1) And FilterFor("第七列","Instr",[%A%],1) And FilterFor("第八列","Instr",[%A%],1)And FilterRGrid(Grid,"第二列","Instr",[%A%]) And FilterRGrid(Grid,"第三列","Instr",[%A%],1) And FilterRGrid(Grid,"第四列","Instr",[%A%],1) And FilterRGrid(Grid,"第五列","Instr",[%A%],1) And FilterRGrid(Grid,"第六列","Instr",[%A%],1) And FilterRGrid(Grid,"第七列","Instr",[%A%],1) And FilterRGrid(Grid,"第八列","Instr",[%A%],1)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:29:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/08/22 11:17pm 发表的内容:
不会吧,模糊和精确一个是等于,一个是包含,这点你总该搞得清楚吧,如果懂这点公式稍改一下不就行了。
模糊方式:
FilterFor("第二列","Instr",) And Eval("FilterFor(""&q ...

觉得应该把"第二列"改成"第一列",这样后面如果填数字就都可找到了,全部显示改称SHOWALL()andFilterRGrid("表1")这样显示也同步了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页