易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教复制行的问题?

共有27140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljxz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教复制行的问题?  发帖心情 Post By:2006/8/23 13:47:00 [只看该作者]

复制行的问题?

在表1中,复制符合条件的行,复制到表2中.
在要得的结是,当变量[%行数%]为2时,则把表1的编号列,所有相同编号超过2行的行,都复制到表2中.

如表1的编列:             表2得到的结果:
 001                         001              
 002                         001
 002                         002
 003                         002
 004                         003
 003                         003
 001                         003

回到顶部
gdxhq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:11:00 [只看该作者]

CopyRows
将当前表中符合条件的行复制到其它表中。

语法
CopyRows(Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue....,Option)
Grid         目标表,可以用表名,也可以用表位置表示
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       选项,0匹配列名称,1不匹配列名称,默认为0

可以设置多个比较条件,从第二个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例子:
CopyRows("汇总表")
将当前表所有行复制到汇总表

CopyRows("汇总表","客户","=","CS01")
将当前表中客户CS01的数据复制到汇总表

CopyRows("汇总表","客户","=","CS01",1)
将当前表中客户CS01的数据复制到汇总表,且无需匹配列名称。

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:12:00 [只看该作者]

不知对不?你参考一下:
1、在表1"行号"后加一中转逻辑列:if(countfor(gridname,"编号",“=”,[编号],1,row)>1,-1,"")
2、CopyRows("表2","逻辑列"=-1,1)

回到顶部
ljxz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 15:13:00 [只看该作者]

谢谢!回恢,但问题没解决!

主要是用一个按钮和变量[%行数%]
我附件怎么传不上去呢,

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 16:45:00 [只看该作者]

在表1增加一列逻辑列。

按钮公式:EvalFor(Grid,"逻辑","CountFor(Grid,""编号"",""="",[编号])>=[%行数%]") And CopyRows("表2","逻辑","=",-1)

回到顶部
ljxz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 17:53:00 [只看该作者]

谢谢!CZY

我想把按扭放在表2的窗口中,该怎么写?

回到顶部
ljxz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 17:59:00 [只看该作者]

没有表述清楚,是在表2中追加表1中符合条件的行,出现阶1楼的结果.

利用appenefor()..............后得到1楼的结果.

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 18:18:00 [只看该作者]

上传文件吧。

你知道吗,如果用户不上传示例文件,本着对用户负责的态度,我们做稍复杂一点的公式都要新建一个文件进行测试,做5楼的公式也是如此,你还忍心大家再帮你做一个文件,测试成功后再传给你吗?

回到顶部
ljxz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 19:03:00 [只看该作者]

就是不知为何传不上去?点击立即上传,文件出现错误,

请指点

回到顶部
ljxz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 19:55:00 [只看该作者]

CZY老师,有QQ联联方式吗,给你传过去,我死活就是传上去,

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页