易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]   新手创作求助

共有12812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/22 18:31:00 [显示全部帖子]

呵呵,这种公式很多电脑都是打不开的,我的电脑也是如此,看看公式:
t1:If([颜色]="合计",Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],2),"|","+")) - Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],"颜色","合计",2),"|","+")),Eval("["+colname+"]"))
t2:If([颜色]="合计",Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],2),"|","+")) - Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],"颜色","合计",2),"|","+")),Eval("["+colname+"]"))
t3:If([颜色]="合计",Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],2),"|","+")) - Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],"颜色","合计",2),"|","+")),Eval("["+colname+"]"))
t4:If([颜色]="合计",Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],2),"|","+")) - Eval(Substitute(ListFor("尺码搭配",colname,"单号分款",[单号分款],"颜色","合计",2),"|","+")),Eval("["+colname+"]"))
合计:Eval("Eval([" + Substitute([尺码选择],"/","]) + Eval([")+"])")

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/22 18:32:00 [显示全部帖子]

请楼主将ListFor改成表达式变量。
楼主能否简要点说明要解决的问题,那么一大片说明看着头晕。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 18:39:00 [显示全部帖子]

t1-t4列的刷新公式中存在严重的函数嵌套问题,能打开你文件是电脑不会太多。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 18:44:00 [显示全部帖子]

看11楼

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 18:56:00 [显示全部帖子]

你先按我的方法做。
表菜单,选项设置,将切换前重算本表的钩去掉,保存。再将文件传上来。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 19:54:00 [显示全部帖子]

19楼的文件可以打开了,高人做的公式得好好研究一下。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 23:19:00 [显示全部帖子]

问题棘手,改变列名称后触动不了公式,先给高人让路,稍候再研究。

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 16:36:00 [显示全部帖子]

咱没办法,根据你的思路延续不下去。
公式有时不执行是修改列标题所至,解决办法一时还找不到。
我闪。

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/24 12:20:00 [显示全部帖子]

不懂的公式应该是不行的,不是说公式不行,实际上在有的行中是不会执行,因为我测试过用RecalcRow计算指定合计行,用SetCellText写入值,如果在Tx列能执行公式的话,换行后到#x列必定不行。
34楼所说的不行焦点肯定处于不能执行公式的行中,所以才会出现清空数据的结果。
我说的不能延续楼主的思路正是基于这点,不知大家有还有什么好办法能延续楼主的思路?

-=-=-=- 以下内容由 czy2006年08月24日 00:22pm 时添加 -=-=-=-
我也做过用同一公式在自定义按钮中,点一下则结果正确,不会有任何问题。但不明白问题到底出在何处,晕啊。。。

回到顶部