易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关联表问题

共有27027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九九八十一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表问题  发帖心情 Post By:2006/8/18 22:22:00 [只看该作者]

请教高手指点:请问A表与B表相关联,在A表输入数据后B表可同时出现相关数据,也可立即对A表的相关数据进行修改, B表也自动修改了.但是,已输入了下一条后,在回到上一条中对A表中的数据进行修改时,B 表没有反映了.问这是为什么?如才能进行同步修改呢?谢谢!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/18 22:44:00 [只看该作者]

参看一下帮助中的自动重算关联,如搞不定将文件传上来。

回到顶部
九九八十一
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:59:00 [只看该作者]

请教总版主:我发现主要是日期不可修改,A表与B表,把A表的日期一旦修改了,B表并不会自动修改,这时就出错了,从算表也不会起作用,请问有什么方法可解决呢?谢谢!

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/19 22:13:00 [只看该作者]

在B表的日期列设置刷新公式:[A!日期],再加上原来的重算关联行命令,应该会即时刷新的。
如搞不定传文件上来。

回到顶部
九九八十一
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 23:56:00 [只看该作者]

总版主:还是没有解决.现传文件,帮我做一下,谢谢!egd文件下载

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 0:15:00 [只看该作者]

不知楼主看过帮助中的自动重算关联表章节没有?
如果想在产品入库单中对产品入库明细进入即时刷新,可在产品入库单表中设置操作公式:if([产品入库明细!RelationRow]>0,RecalcRGrid("产品入库明细",[产品入库明细!RelationRow],1),True),具体设在哪列自己看着办。
如果想在产品入库明细中对产品入库单进行即时刷新,操作公式可以这样:if([产品入库明细!RelationRow]>0,RecalcRow("产品入库明细",[产品入库明细!RelationRow]),True)

你自己试着按上面所述做一下。

回到顶部
九九八十一
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 21:34:00 [只看该作者]

在请教总版主:A 表(产品入库单)和B表(产品明细表)相关联,A表日期列设的是默认公式:Today(),B表日期列的刷新公式是:[产品入库单!日期],比如说在A表做一张入库单输入日期可以马上修,但是又做第二张后,再回到第一张对日期进行修改时就不起作用了(除了日期列都可以修改),自动从算关联表,其他公式也不起作用,我也没有做出来,不知是为什么?请指点,谢谢!

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 21:58:00 [只看该作者]

if([审核标记]=-1,lockrow(row) and lockrowfor("入库明细","入库单号","=",[入库单号]),unlockrow(row) and unlockrowfor("入库明细","入库单号","=",[入库单号]))
你的这个公式是什么意思?晕

回到顶部
九九八十一
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 22:06:00 [只看该作者]

这个公式是从审核列复制暂时放在那里的,是应该删掉的,对不起,谢谢!

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 22:12:00 [只看该作者]

你删除此公式后再试试

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页