易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请问版主和高手,易表用户权限管理设置和函数命令之间关系。

共有24382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 23:16:00 [显示全部帖子]

喜版主可能记错了,如果限制了存盘命令,受限用户是不能执行save命令的。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 0:56:00 [显示全部帖子]

大部份函数的功能都不能禁止受限用户,比如你所提到的如果用自定义增加行等,我们可以在设置公式的时候加个判断来禁止某一用户使用对该按钮的操作。
在当前表新增一行,AddRow(GridName,1),此公式任何用户都可操作,如果改成这样就可以禁止非管理员的任何用户都不可操作了:if(usertype=1,AddRow(GridName,1),True),当然我们还可以利用对当前用户的判断更加灵活的限制某些用户使用某项功能。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 1:01:00 [显示全部帖子]

下面引用由家明2006/08/28 00:52am 发表的内容:
说了半天,整复杂了。其实我要弄清楚的问题很简单:
1,用户权限管理是不是针对易表系统界面,是不是只是把易表系统界面里的相关菜单或按钮屏蔽成灰色,让用户操作不了?
2,用户权限管理里的设置和对应函 ...

1、2,可以说有些混乱,有些能管,有些又不能管,函数大部份不受其限制,这是个缺陷。
右键单元格公式内部命令:346

回到顶部