易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请各位老师帮我写一下这个公式

共有13932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小学者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请各位老师帮我写一下这个公式  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:16:00 [只看该作者]

egd文件下载
在此表中是指开奖号码在“最佳组选”中有几个相同的号码。如果没有就用0表示,有几个相同就用几来表示。

最佳组选分组:

第一组:01、02、05、08、09、11、12、13、16、17、18、20、21、26、29、30
请老师帮我把“最佳组选”第一组的公式写出来。谢谢。

回到顶部
chen7806
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:21:00 [只看该作者]

计算规则不明白。

回到顶部
小学者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:27:00 [只看该作者]

也就是说“开奖号”与“第一组”的号码中有几个相同的。做这个统计。谢谢。

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:28:00 [只看该作者]

呵呵,楼主提问要是再简练一些,我等就更摸不着头脑啦

回到顶部
小学者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:34:00 [只看该作者]

比如说:
第一组:01、02、05、08、09、11、12、13、16、17、18、20、21、26、29、30;
开奖号是“10、11、12、13、26、28”与第一组的号码有四个相同,就记做“4”。这是这个意思。

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:40:00 [只看该作者]

笨办法
egd文件下载

回到顶部
lmk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 12:43:00 [只看该作者]

或者:
(Len("01|02|05|08|09|11|12|13|16|17|18|20|21|26|29|30|")-Len(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute("01|02|05|08|09|11|12|13|16|17|18|20|21|26|29|30|",[开奖号_1]+"|",""),[开奖号_2]+"|",""),[开奖号_3]+"|",""),[开奖号_4]+"|",""),[开奖号_5]+"|",""),[开奖号_6]+"|","")))/3

回到顶部