易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]编号公式

共有37500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/26 22:42:00 [只看该作者]

AddRow("送货","工单编号",[基本信息_工单编号])And OpenGrid("送货",1)And Move(Rows,1)

-=-=-=- 以下内容由 czy2006年08月26日 10:45pm 时添加 -=-=-=-
也可以这样:AddRow("送货","工单编号",[基本信息_工单编号])And OpenGrid("送货",1)And LocateFor("工单编号","=",[印刷信息!基本信息_工单编号])

回到顶部
ylm
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/8/26 22:45:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/08/26 10:42pm 发表的内容:
AddRow("送货","工单编号",)And OpenGrid("送货",1)And Move(Rows,1)

呵呵,这个好些,省了个自定义变量。

回到顶部
深海的水
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/26 22:45:00 [只看该作者]

谢谢版主!

回到顶部
yuanbin
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 9:22:00 [只看该作者]

建议:
1、自动编号采用默认公式而不使用刷新公式。尤其在把它当作关键字,并且有关联表录入时,该编号生成后就应该是永久不变的,不能再刷新变化了。
2、从功能上说,插入操作不应该受到限制。但在删除后再添加或插入后,应考虑编号不能重复。
3、如果在单用户操作下,比较简单。可考虑增加一个表,此表中设一个计数器。每月从1开始,每次生成编号时直接读取,然后自动加1保存。不论你删除记录,还是插入记录,下次生成的编号时是顺序的、不会重复的。
4、多用户下操作下,相对麻烦点。以上方法就不适合了。可考虑将编号定义为“用户名+年月日时分秒+该用户当日计数器”,其中,该用户当日计数器可用countfor解决。

回到顶部
smileboy
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 16:04:00 [只看该作者]

下面引用由yuanbin2006/08/28 09:22am 发表的内容:
建议:
1、自动编号采用默认公式而不使用刷新公式。尤其在把它当作关键字,并且有关联表录入时,该编号生成后就应该是永久不变的,不能再刷新变化了。
2、从功能上说,插入操作不应该受到限制。但在删除后再添加 ...

也可以考虑ukey()+ukey()进行编号

回到顶部
ylm
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 18:33:00 [只看该作者]

9494,特别是网络上用,ukey()+ukey()虽然难看但实用。

回到顶部
深海的水
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 19:21:00 [只看该作者]

ukey()+ukey()真的很乱,看不出是哪年哪月开的单。计数器可以考虑!

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4