易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请问:关联表单元格中能否设计为包含查询的几个问题?

共有15524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问:关联表单元格中能否设计为包含查询的几个问题?  发帖心情 Post By:2006/8/28 9:03:00 [只看该作者]

老师好:
   有几个问题一直做不下来,还请老师指教:
一、“药品划价表”和“药品入库明细表”通过“药品简码”建立关联。

在实际划价工作中,往往药品简码和实际药品的对应会耽误时间,我想能不通实现这样的目的。如果不能有没有变通的解决办法.比如:再设置一个相互关系的输入框来解决.
   在窗口“药品简码”列中输入药品[氯化钠液]的关键字简码:全称是[ LHNY ]  LH 后,会在下边的药品明细表出现氯化 LH 音相同药品信息。如果是二种规格以上的药品,通过上下光标键移到对应的药品行上,按回车后自动将对应的药品规格,单价 添加到上面的“药品简码”列中。
   如果不能实现按回车添加,能实现前面的即输即显也可以。

二、在窗口中输入药品“数量”后输入焦点能否按回车,直接跳到“项目”列?

三、在窗体设计中,“姓名”,和“日期”,及“当前插入表”的tab顺序依次是17,18 19 ,也就是输入姓名后,按回车三次,光标依次跳到窗口的“药品简码”处。可是有时就不行,按三次后,看不到输入焦点,再按就到了第二行处。

四、“日期”列的公式为: if(text([日期])>"",[日期],today())
   就是可以手工进行干预输入不为当前的日期。可是这样到了第二天,必须删除一下,才为当前的日期。我试着将上面公式改为today()也不行。还是第二天要手工清除,才为当前日期。
如何设置可以即可手工更改,又可以默认当前日期?

详见上传文件:密码为:888egd文件下载

回到顶部
行走的帆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 9:11:00 [只看该作者]

见图片:[UploadFile=1CE1B41C31FC1C31_1156727377.bmp]

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 9:33:00 [只看该作者]

1-3没找到办法,
4、默认值公式:today()

回到顶部
行走的帆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 9:50:00 [只看该作者]

谢谢smileboy老师:

还请版主们再想想变通的办法.这个问题很重要!
     划价收费应该尽量缩短录入的时间,来提高效率,这个要求我是在大医院看到同类的的收费管理系统.很简捷.
     我想易表也应该可以变通的达到同样目的!

回到顶部
还不错
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 10:21:00 [只看该作者]

二、在窗口中输入药品“数量”后输入焦点能否按回车,直接跳到“项目”列?

可以考虑用操作公式!

回到顶部
行走的帆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 13:13:00 [只看该作者]

很感谢还不错老师:
    操作公式和跳转到"项目"列.如何实现,能否给个提示公式?是否用到senkey ?

回到顶部
还不错
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 14:43:00 [只看该作者]

怎样进入“入库药品窗口”

-=-=-=- 以下内容由 还不错2006年08月28日 02:54pm 时添加 -=-=-=-
操作公式在主表中可以,但在录入窗口中不起作用!

回到顶部
行走的帆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 15:21:00 [只看该作者]

很感谢"还不错"老师的关注!!

"药品入库表",我没上传,你是说"药品划价表"?

上面的图是在"药品划价表"中的窗口,默认打开第一个录入窗口.也就是划价窗口.

我的问题都是在"药品划价表"中,上面的图示也是"药品划价表"的录入窗口中的图.

因为考虑是主要的划价窗口录入界面,所以暂时用了自身的关联表的形式.

另: 如何设置当前单元格(输入焦点)的变量,如果能定义,就好实现在窗口中实现包含查询...一步步来吧,想不出头绪...

这确实是个挑战性的难题,为何没有人关注!! 唉...

回到顶部
smileboy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 15:58:00 [只看该作者]

在窗口用filterrgrid查询不行?

回到顶部
行走的帆
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 17:51:00 [只看该作者]

再次谢谢smileboy 老师:

我再找变通的办法好了.看来易表和现实是有一定的差距.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页