易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于Findtext函数的问题

共有12570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Andyguobao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于Findtext函数的问题  发帖心情 Post By:2006/8/29 9:08:00 [只看该作者]

egd文件下载
大家帮我看看人事资料表中的报表,因我我用的是以前的模版,一些数据海没改正,大家看一看我在培训课程第一行编的公司:
FindText("培训记录表","培训记录表!培训课程","培训记录表!身份证号码", " = ",[身份证号码],1)
我想表达的意思是:返回培训记录表中省份证号码相同的这个人的第一个培训课程的名字,看了几遍帮助文档,也弄不明白到底那里不对.
请各位高手赐教!谢谢!

回到顶部
chen7806
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/29 9:53:00 [只看该作者]

FindText("培训记录表","培训课程","身份证号码", " = ",[身份证号码])

回到顶部
Andyguobao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/29 9:59:00 [只看该作者]

下面引用由chen78062006/08/29 09:53am 发表的内容:
FindText("培训记录表","培训课程","身份证号码", " = ",)

能解释一下我编的公式和您的之间的区别吗?我想知道它错在那里,这个函数我经常要用到,谢谢了!

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/29 10:14:00 [只看该作者]

这样更合理一些,可以避免重名
FindText("培训记录表","培训课程","身份证号码", " = ",[身份证号码],"姓名", " = ", [姓名],1)
因为是从培训记录表取得数据,所以没必要再加上"培训记录表!"

回到顶部