易表在线答疑技术与交流用户社区 → 备注--列表项目问题

共有11580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmfgxx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
备注--列表项目问题  发帖心情 Post By:2006/8/29 17:44:00 [只看该作者]

备注列(数据类型为备注型) 当做列表项目的来源列时(用"|"+listfor("表名","备注列",1))公式 工作不正常,只能选中一行

egd文件下载

回到顶部
lmk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/29 20:59:00 [只看该作者]

备注型数据是为长方本而设置的,应该不适合用列表项目输入吧

回到顶部
wmfgxx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 7:57:00 [只看该作者]

就是因为文本长,用列表项目输入的话,才会显示出效率。
用  "|"+listfor("表名","备注列") 可以用 只是不能排除相同的内容
而用 "|"+listfor("表名","备注列",1) 是排除重复的内容了 
但是 它将一个单元格中的每一个回车 作为一个内容 而不是完整的一个单元格的内容

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/30 8:53:00 [只看该作者]

下面引用由wmfgxx2006/08/30 07:57am 发表的内容:
就是因为文本长,用列表项目输入的话,才会显示出效率。
用  "|"+listfor("表名","备注列") 可以用 只是不能排除相同的内容
而用 "|"+listfor("表名",& ...

"|"+Clean(listfor("表1","第三列"))

回到顶部