易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教,为何总不能自动保存?

共有13742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phjx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,为何总不能自动保存?  发帖心情 Post By:2006/8/30 13:49:00 [只看该作者]

自己做了个表,放在单位里使用,用于数据录入。当初设计的时候看到易表有自动保存的功能所以也就没有去加上这点功能。但在实际使用中我发现,很多时候即使设置了5分钟自动存盘的,但遇到停电(我们这边天气热的时候经常跳闸)再开机查看,往往发现下午停的电,但我上午时候输入的数据条目都没有保存下来(中午休息我不关机,也不关程序的)。请教这是什么原因?是软件本身还是我在设计上有问题呢?谢谢

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/30 14:12:00 [只看该作者]

查一下备份文件看看

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 14:16:00 [只看该作者]

这个问题没有遇到过,请其它易友看看

回到顶部
phjx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 14:21:00 [只看该作者]

我想要做到的就是即使突然断电了,以前的数据都还能自动保存好了。(除开正在编辑的,那也是没办法的,但这样至少减少了工作量,否则要是数据条目多的话还不要我老命啊?呵呵。这种重复工作可受不了)

那请教可不可以自己写段代码放进去设置自动保存的?应该怎么放?加上的时候要去掉原本选择的自动保存那个选项吗?查看备份文件也不是长久之计,因为有时我这个做程序的人不在,总不会让其他使用的人每次都去从那个备份文件里找数据吧?

回到顶部
ylm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/8/30 14:51:00 [只看该作者]

改用计划设置:Save(),时间你自己定.
如经常停电,还是购一个UPS备用电源吧.

回到顶部
phjx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 14:55:00 [只看该作者]

谢谢ylm版主。那么再请教一下这个计划设置的save函数是不是要放在表的预处理公式里的?原先那个自动存盘的选项要不要去掉它?

回到顶部
ylm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/8/30 15:17:00 [只看该作者]

自动存盘如没用,当然就取消了,
计划设置
普通用户可以暂时忽略本节内容。
利用计划设置功能,可以在指定的时间执行某一特定的任务,注意计划是针对每一个文件的,不同的文件可以设置不同的计划。

操作步骤:

1、在“文件”菜单上,指向“文件设置”,单击“计划设置”。
2、单击按钮“增加”,增加一个任务,输入任务名称。
3、输入执行时间或者间隔,例如输入30,表示启动之后每隔30分钟执行一次,输入11:40,表示在每天的11:40分左右执行。
4、在命令公式列单击按钮“...”,然后输入要执行的命令公式,有关命令公式,请参考使用公式这一章讲述。

例子:http://bbs.egridsoft.com/chs/chm/plan.htm

回到顶部
phjx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 16:33:00 [只看该作者]

好的,我试试。谢过

回到顶部
东方虬龙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 18:51:00 [只看该作者]

自动存盘功能失效的话.楼主不妨开启存盘提示间隔功能.这个效果也不差!呵呵...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/8/30 19:30:00 [只看该作者]

还是改成自动备份好设置
Save() and BackupFile("d:\backup\*.egd" +Text(Weekday(Today())))

回到顶部