易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请问高手:如何定义变量

共有11438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liutj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问高手:如何定义变量  发帖心情 Post By:2006/8/31 13:58:00 [只看该作者]

在录入窗口设置一变量,具体办法请教大家

回到顶部
Andyguobao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/31 14:12:00 [只看该作者]

文件菜单上有一个文件设置的选项,其中有变量设置,新增一变量后,即可设置

回到顶部
Andyguobao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/31 14:16:00 [只看该作者]

以下为帮助文件中的信息:

关于自定义变量
要用好录入窗口,自定义变量是必须掌握的,很多不适合于放到字段(列)中的临时数据,都可以用自定义变量来实现。变量有六种,分别为字符型、数值型、日期型、逻辑型、密码型和表达式型,本章主要介绍前五种变量的应用,表达式变量的应用比较特殊,留待函数参考一章介绍。

定义变量
在“文件”菜单中,指向“文件设置”,单击“变量设置”,出现变量设置窗口。单击“增加”,可以增加新的变量,单击“删除”,可以删除选定的变量。变量名称必须以符号%开始,以符号%结束,例如%产品%,%客户%,字符变量可以设置候选值,例如"PD01|PD02|PD03|PD04|PD05",此外要切记正确设置变量类型,否则将造成不能正确计算的后果。

在录入窗口中插入变量
设计录入窗口的时候,在工具栏上单击(插入字段),除字段之外,还将列出所有的自定义变量,单击其中之一即可插入对应的变量。通过在录入窗口中插入变量,就可以实现在录入窗口中修改变量的值。
下图是一个设计中的录入窗口,其中插入了四个变量。

使用变量
可以直接在表达式中使用变量,例如:FilterFor("产品","=",[%产品%])

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/31 14:20:00 [只看该作者]

建议楼主多看看帮助

回到顶部