易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何灵活运用输入焦点,TAB的若干问题?

共有11067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何灵活运用输入焦点,TAB的若干问题?  发帖心情 Post By:2006/8/31 21:30:00 [只看该作者]

egd文件下载

老师晚上好:我想问几个不明白的问题:

一、窗体中的TAB顺序是否只能在变量的框中按顺序移动,按TAB或回车都可。按钮,是否只能用上下左右光标键或TAB移动?不能用回车??

能否实现,变量框和按钮都可以使用回车按TAB顺序移动?。见上图说明:

二、最重要的一点就是在上图中,点击[结算]按钮将清空当前记录,并备份到“当天结算表”,我想能否设计一下[结算]按钮,回车一下,执行清空并备份,再回车可能将“输入焦点”,移到当前的框“药品简码”字段处,能实现么?实现不行按TAB能实现也行!

三、两表通过关键字段建立关联,在关表关系设置中,打勾和打勾有什么区别?

是不是打勾后,不能任意删除记录?还有什么区别?

我发现易表越学越感觉,自己的肤浅,不懂的知识越来越多,让老师见笑了。

最后还有要辛苦老师们给予解答为盼!!

致

礼

行走的帆

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/31 21:40:00 [只看该作者]

文件只有一个表,看不出所以然。

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/31 21:43:00 [只看该作者]

谢谢Czy老师关注:

我再传一次!

回到顶部
行走的帆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/31 21:57:00 [只看该作者]

egd文件下载

密码:888

请Czy 老师:

再看一次!谢谢!!

回到顶部
行走的帆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 9:09:00 [只看该作者]

贴子要沉下去了,还望版主老师看看!

谢谢!!

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/1 10:40:00 [只看该作者]

1、2、调整TAB顺序。好像无法定位到药品简码字段
3、看WORD版帮助中有关关联表部分,上面写得很清楚

回到顶部
lmk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 18:49:00 [只看该作者]

2、结算按钮按两次定位到药品简码字段的办法:
把结算按钮公式改为:copyrows("当天结算表")and delfor(gridname)and recalccol("当天结算表","行号","行号")and recalccol("药品划价表","日期") And SetFocus("药品划价表")

回到顶部