易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关联表中移动按钮公式问题?

共有10725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表中移动按钮公式问题?  发帖心情 Post By:2006/9/3 21:52:00 [只看该作者]

老师好:
  有两个问题,还请老师们指点一下:谢谢!!
 一、在“处方表”中的录入窗口中,我想得到的是,点击“新处方”按钮,即把输入焦点移到“药品简码”。在先录入完药品后。TAB依次到再输入“姓名”,到“预交”,到“计算”按钮,到“新处方”,即又开始下一个处方的输入。
  在“新处方”的公式如下:我想如果忘记输入姓名,给予提醒,如没输入姓名,提示后将光标定位到“姓名”框。这个实现了,问题是,点击后,下一个处方,不是到了我想的“药品简码”处。?

if([处方表!姓名]>"",delfor(grid,"总计","")and Do(100) and SetFocus("处方明细表") And AddRow("处方明细表","药品简码")and setvariable("%预交%","")and setvariable("%应退%","")and setvariable("%简码合并%",""),msgbox("请您输入姓名!",1))and setfocus("姓名")

二、每张处方在输入完毕后,要酌情加0。5元,处方费。我在上面设计了“选择处方”,点击后,在项目,价格处,自动添加处方 0。5元。并参与计算。并即时反映到“应收”框中。 现在的问题,速度太慢,加处方费0。5元。要三四秒的时间。如何能快一些。改进一下公式。就像删除行时,重新计算“应收”款样的速度最好!!

还请老师关注一下。谢谢谢谢!!

egd文件下载密码:yifan

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 0:28:00 [只看该作者]

建议楼主多看看函数帮助,1楼公式有两处语法错误,delfor、AddRow。
egd文件下载

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 0:34:00 [只看该作者]

2楼文件管理员密码为空。
删除了处方表中的行验证公式,因为该公式和新处方按钮公式存在冲突,会引起381错误,导致系统崩溃。

回到顶部
行走的帆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 7:30:00 [只看该作者]

RAR文件下载

多谢  CZY  版主:能得到你的指点,真是备感荣幸!

经老师修改后,速度快多了!要的就是这样的速度.呵呵.

只是: 我想以后如果"处方表"录入数据多了.RecalcRGrid("处方明细表")重算全表,会不会再次影响速度?如果会影响到速度,有没有重算关联表中的某列公式.?

ddrow("处方明细表","姓名,日期,项目,价格",[姓名],[日期],"处方费",0.5)and RecalcRGrid("处方明细表")and SetFocus("处方明细表")

很感激 CZY 版主的帮助和指点.上传上一个*.png.或任意图片转换为*.ico格式的小软件. 很好用.不知您 是否喜欢,是否用得着?

回到顶部
行走的帆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 7:33:00 [只看该作者]

小软件名:ha_aveicon2.1.0.0

使用说明:
           支持直接拖动到右边的转换框中,再从右边的框中拖出来到相应的文件夹,转换即完成.

希望您用得着...

回到顶部
行走的帆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 7:34:00 [只看该作者]

先拖到右边的框中,再从左边的框中,拖出来...呵呵

回到顶部