易表在线答疑技术与交流用户社区 → [分享]一表中知AB列计算C列,知AC列计算B列,知BC计算A列的计算窍门!酷

共有12470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨熊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]一表中知AB列计算C列,知AC列计算B列,知BC计算A列的计算窍门!酷  发帖心情 Post By:2006/9/5 11:23:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由笨熊在 2006/09/07 09:07am 第 1 次编辑]

也许对各位高手,这个问题太简单,不过我可是费心思想出来的,比较实用,分享一下下:

每件包装数    件数量      盒数量
      99           2         198
      99           ?        291

正常运算盒数很简单:刷新“盒数量”列:[每件包装数]*[件数量],
但如果现在要输入的盒数不是整件包装数量,按这个刷新公式,不先算出件数就不能直接录入盒数,所以,把刷新公式改一下下:
If([件数量] <> 0,[件数量] * [每件包装], [盒数量])
试试!

回到顶部
还不错
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 16:47:00 [只看该作者]

是不是这样更好些!
If([件数量] <> 0,[件数量] * [每件包装],"")

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 17:36:00 [只看该作者]

楼主:谢谢你!如果再增加一个公式可能会更好些。
1、盒数量公式:If([件数量] <> 0,[件数量] * [每件包装], [盒数量]);
2、件数量公式:If([盒数量] <> 0,[盒数量]/[每件包装], [件数量]);
这样先输入盒数量就得到件数量;先输入件数量就得到盒数量。

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722006年09月05日 05:43pm 时添加 -=-=-=-
如同我们去加油站加油就会遇到两种方式:1、加50升油计算付多少钱;2、付100元钱计算加多少油。

回到顶部
wenming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 23:40:00 [只看该作者]

谢谢各位!
干脆这样,想先输入哪个数就输哪个数
1、盒数量公式:If([件数量] <> 0,[件数量] * [每件包装], [盒数量]);
2、件数量公式:If([盒数量] <> 0,[盒数量]/[每件包装], [件数量]);
3,每件包装公式:If([盒数量] <> 0,[盒数量]/[件数量], [每件包装])

回到顶部
笨熊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 9:01:00 [只看该作者]

抛了块砖,得了这么多黄金,多谢大家!!!
学了!!!

回到顶部