易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关于replacefor()函数的问题

共有20103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于replacefor()函数的问题  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:39:00 [只看该作者]

我有个关于replacefor()函数的问题,困扰我好长时间了,在此想请教一下:
我的一个录入窗口中有一个命令按钮,其公式为 RecalcGrid("个人开户",1) and FilterFor("社会化发放_本月生活",">",0) and Filterfor("社会化发放_本月养老",">",0,1) and Replacefor("个人开户","社会化发放_发放月份",format(today(),"yyyy.mm")).
  我原想对"社会化发放_本月生活>0"或"社会化发放_本月养老>0"的两类对象将其"社会化发放_发放月份"变成"2006.09"(即format(today(),"yyyy.mm")),但此公式执行结果是该表中所在记录的"社会化发放_发放月份"都变成了"2006.09"了.
  看来上面公式中replacefor()对Filterfor()限制的范围没理睬!在此想请教一下如何解决此公式中存在的问题或是否有其他的函数能解决对一类经筛选过的记录进行批量处理的问题!
  谢谢!

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:44:00 [只看该作者]

Grid         替换该表中的某一列,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col          替换该列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
NewValue     替换值
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值

Option       可选参数,设为1不包括隐藏行,如果省略或设为0,则包括隐藏行

回到顶部
chen7806
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:49:00 [只看该作者]

老六的自画像?与照片看过的比较象。

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 9:08:00 [只看该作者]

下面引用由chen78062006/09/06 08:49am 发表的内容:
老六的自画像?与照片看过的比较象。

是东东版主画的,呵

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 14:59:00 [只看该作者]

下面引用由贺老六2006/09/06 08:44am 发表的内容:
Grid         替换该表中的某一列,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col          替换该列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
NewValue     替换值
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也 ...

我是说replacefor()总是对所有记录进行替换,能否提供其他仅对filterfor()记录起作用的函数。
我这里filterfor()对记录筛选已起作用了,但replacefor()操作仍然对所有记录进行(对筛选过的隐藏记录已操作起作用了,可我并不想对筛选掉的记录进行操作),实在没办法,还得请指教啊!

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 15:04:00 [只看该作者]

可以进行比较列的选择啊

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 15:49:00 [只看该作者]

下面引用由yangming2006/09/06 03:04pm 发表的内容:
可以进行比较列的选择啊

我的公式是RecalcGrid("个人开户",1) and FilterFor("社会化发放_本月生活",">",0) and Filterfor("社会化发放_本月养老",">",0,1) and Replacefor("个人开户","社会化发放_发放月份",format(today(),"yyyy.mm")).
此处我曾按你的"进行比较列的选择"意思将公式改成:
RecalcGrid("个人开户",1) and FilterFor("社会化发放_本月生活",">",0) and Filterfor("社会化发放_本月养老",">",0,1) and Replacefor("个人开户","社会化发放_发放月份",format(today(),"yyyy.mm","社会化发放_本月生活",">",0,"社会化发放_本月养老",">",0))  但运行后结果仍不对呀!(仍然是对所有记录操作了)不知是否公式修改错了,想请看一下修改后的公式是否正确.谢谢!

回到顶部
smileboy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 16:46:00 [只看该作者]

试试:
RecalcGrid("个人开户",1) and FilterFor("社会化发放_本月生活",">",0) and Filterfor("社会化发放_本月养老",">",0,1) and Replacefor("个人开户","社会化发放_发放月份",format(today(),"yyyy.mm","社会化发放_本月生活",">",0,"社会化发放_本月养老",">",0,1))  

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 17:59:00 [只看该作者]

你这个公式好象有问题,一用就死了,到现在还没计算出结果来!

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 19:41:00 [只看该作者]

楼主发文件吧,纸上谈兵解决不了实际问题。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页