易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关联表应用的几个若干难题?

共有14532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表应用的几个若干难题?  发帖心情 Post By:2006/9/8 19:45:00 [只看该作者]

老师好:

惭愧!程序还没做满意。还得请教您!

是这样,“处方表”和“处方明细表”建立关联关系。

一、在“处方表”的录入窗口中,录入记录,很容易多出空的行,我想:在选择“查看明细”,或者“新处方”按钮重新开始录入新记录时,能自动清除录入窗口的,“小计药款”和“价格”为空的行。

二、在选择“查看明细”中,如何做到删除“处方表”的一条记录,则对应的删除“处方明细表”的对应的记录。“处方表”和“处方明细表”是通过“出库编号”建立关联的。

三、在易表的菜单中,有“关联筛选”就是查找,在“子”表中,有无对应记录的值,除了菜单中的,选项,还有没有对应的函数可以使用?以便校验,“父”和“子”表,对应的记录。

试了几个函数都搞不定,还请老师指教一下。谢谢!!

密码:yifanegd文件下载

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:11:00 [只看该作者]

这样?
egd文件下载
3、参考FilterRGrid

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:11:00 [只看该作者]

多谢 SmileBoy 老师指点:

再麻烦一下您:在"处方表"的录入窗口中,录入"药品简码"后,如何能按回车,直接将输入焦点跳到"数量"列?

可能要用到sendkey (),.看过你写的sendkey()还是不太明白,还请老师明示?

谢谢!![UploadFile=qiuo_1157721063.bmp]

回到顶部
ylm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:15:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由ylm在 2006/09/08 10:04pm 第 1 次编辑]

给你个参考:egd文件下载

回到顶部
行走的帆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:49:00 [只看该作者]

很感谢 YlM 老师的指点:

奈何学生太笨,系统中设置了变量“aa”,在“处方表”录入窗口中,插入定时器0。001。
 套用你的公式:IF( [处方明细表!药品简码] <>"" And [%aa%] = "A",SendKeys("{Right}")  And SendKeys("{Right}") And SetFocus("处方明细表") And SetVariable("%aa%",""), True )

怎么就不灵了?呵呵,汗!汗!汗!!  

“A”,是字符型,还是?搞不懂?惭愧。。。。

还请YLM 老师教教这个笨学生。

回到顶部
行走的帆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:56:00 [只看该作者]

公式确定提示类型匹配错误,一一对照搞不清失误在哪?

回到顶部
ylm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:58:00 [只看该作者]

药品入库明细表行预处理公式加入
SetVariable("%aa%","A")

回到顶部
行走的帆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 22:26:00 [只看该作者]

加上去,权限管理公式,和操作公式。反复对照,还是类型不匹配的提示。

不麻烦了,我自己再想想。。。

再次谢谢 YLM 老师!

回到顶部
nihaosb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/6 14:53:00 [只看该作者]

回到顶部